Общероссийское
информационное агентство мусульман
16
Суббота
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мэр Казани проинспектировал строительство реабилитационного центра для незрячих людей

Дата: 18.01.2012 Версия для печати
Мэр Казани проинспектировал строительство реабилитационного центра для незрячих людей

В мечети «Сулейман» действует учебно-реабилитационный центр для инвалидов по зрению. Здесь при поддержке Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» проводятся курсы реабилитации для незрячих и людей с небольшим остатком зрения.

Инвалиды по зрению обучаются технике чтения и письма по системе Луи Брайля, компьютерной грамотности, адаптации в окружающем мире, а также при необходимости оказывается психологическая помощь. Курсы проводятся с проживанием и шакирды обеспечиваются 4-х разовым питанием Также при этом фонде в мечети «Сулейман» действует издательский центр «Нур», где печатаются книги на исламскую тематику специально для незрячих людей и высылается во все уголки России абсолютно бесплатно. Курсы для незрячих людей тоже проводятся бесплатно.

Но мечеть «Сулейман» не может вместить всех желающих обучаться в этом центре. А желающих инвалидов по зрению обучиться чтению Корана и основам ислама не мало. В этом реабилитационном центре месячные курсы проходят незрячие люди из многих регионов РФ и стран СНГ.

В связи с этим по инициативе мэра Казани на ул.Серова началось строительство целового комплекса, в который войдут мечеть с молельным залом, общежитие для иногородних, столовая, компьютерные классы, библиотека, мини-типография. В помещениях будут соблюдены все нормы для проживания инвалидов (оборудованы пандусы, разноуровневые поручни, специальная мебель и т.д.). А главное — центр будет намного больше и даст возможность обучаться большему числу незрячих людей.

Ильсур Метшин в очередной раз проинспектировал ход строительства центра. Напомним, что предыдущее посещение строительства проходило в августе 2011 года.

Ильсур Раисович осмотрел помещения для будущей молельной комнаты, совершения мусульманского обряда бракосочетания — никаха, библиотеки, учебных классов. Строители возвели два этажа из трех. На первом этаже разместятся преимущественно административные помещения, на втором — учебные, на третьем расположится общежитие для приезжих слабовидящих.

Напомним, что закладка камня в фундамент под строительство мусульманского учебно-реабилитационного центра по ул.Серова состоялась еще в 2008 году. В период кризиса стройка была приостановлена, позже ее возобновили.

Желающие помочь в строительстве этого реабилитационного центра, в коем так нуждаются незрячие и слабовидящие люди, могут следующим образом:

Денежные переводы на расчётный счёт


Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм»
ИНН 1658087725
КПП 165801001
БИК 049205815
ОГРН 1071600003530
р/с 40703810800000000289
к/с 30101810100000000815
в ОАО АИКБ «Татфондбанк» г.Казань

Платежные терминалы ОСМП QIWI

Вы можете пожертвовать наличные деньги с помощью платежных терминалов QIWI (КИВИ). Один из 87 000 терминалов, установленных по всей России, наверняка находится рядом с вами. Совершить благотворительный взнос через терминал QIWI (КИВИ) очень просто. В интерфейсе терминала нужно выбрать кнопку «Оплата услуг», затем «Другие», нажать кнопку «Благотворительность» и выбрать Фонд «Учебно реабилитационный центр для слепых при НИБФ Ярдэм».

Электронный перевод через Яндекс деньги
Номер счета 41001808293192

Реклама в газете «Восточный маркет »

Газета «Восточный маркет» предоставит Вам прекрасную возможность для продвижения ваших товаров и услуг, а также сделает Ваш бизнес социально полезным, так как вся прибыль от рекламы пойдет на содержание учебно-реабилитационного центра «Сулейман».


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 476

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф