Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Суббота
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мэр Казани проинспектировал строительство реабилитационного центра для незрячих людей

18.01.2012 Версия для печати
Мэр Казани проинспектировал строительство реабилитационного центра для незрячих людей

В мечети «Сулейман» действует учебно-реабилитационный центр для инвалидов по зрению. Здесь при поддержке Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» проводятся курсы реабилитации для незрячих и людей с небольшим остатком зрения. Инвалиды по зрению обучаются технике чтения и письма по системе Луи Брайля, компьютерной грамотности, адаптации в окружающем мире, а также при необходимости оказывается психологическая помощь. Курсы проводятся с проживанием и шакирды обеспечиваются 4-х разовым питанием Также при этом фонде в мечети «Сулейман» действует издательский центр «Нур», где печатаются книги на исламскую тематику специально для незрячих людей и высылается во все уголки России абсолютно бесплатно. Курсы для незрячих людей тоже проводятся бесплатно.

Но мечеть «Сулейман» не может вместить всех желающих обучаться в этом центре. А желающих инвалидов по зрению обучиться чтению Корана и основам ислама не мало. В этом реабилитационном центре месячные курсы проходят незрячие люди из многих регионов РФ и стран СНГ.

В связи с этим по инициативе мэра Казани на ул.Серова началось строительство целового комплекса, в который войдут мечеть с молельным залом, общежитие для иногородних, столовая, компьютерные классы, библиотека, мини-типография. В помещениях будут соблюдены все нормы для проживания инвалидов (оборудованы пандусы, разноуровневые поручни, специальная мебель и т.д.). А главное — центр будет намного больше и даст возможность обучаться большему числу незрячих людей.

Ильсур Метшин в очередной раз проинспектировал ход строительства центра. Напомним, что предыдущее посещение строительства проходило в августе 2011 года.

Ильсур Раисович осмотрел помещения для будущей молельной комнаты, совершения мусульманского обряда бракосочетания — никаха, библиотеки, учебных классов. Строители возвели два этажа из трех. На первом этаже разместятся преимущественно административные помещения, на втором — учебные, на третьем расположится общежитие для приезжих слабовидящих.

Напомним, что закладка камня в фундамент под строительство мусульманского учебно-реабилитационного центра по ул.Серова состоялась еще в 2008 году. В период кризиса стройка была приостановлена, позже ее возобновили.

Желающие помочь в строительстве этого реабилитационного центра, в коем так нуждаются незрячие и слабовидящие люди, могут следующим образом:

Денежные переводы на расчётный счёт


Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм»
ИНН 1658087725
КПП 165801001
БИК 049205815
ОГРН 1071600003530
р/с 40703810800000000289
к/с 30101810100000000815
в ОАО АИКБ «Татфондбанк» г.Казань

Платежные терминалы ОСМП QIWI

Вы можете пожертвовать наличные деньги с помощью платежных терминалов QIWI (КИВИ). Один из 87 000 терминалов, установленных по всей России, наверняка находится рядом с вами. Совершить благотворительный взнос через терминал QIWI (КИВИ) очень просто. В интерфейсе терминала нужно выбрать кнопку «Оплата услуг», затем «Другие», нажать кнопку «Благотворительность» и выбрать Фонд «Учебно реабилитационный центр для слепых при НИБФ Ярдэм».

Электронный перевод через Яндекс деньги
Номер счета 41001808293192

Реклама в газете «Восточный маркет »

Газета «Восточный маркет» предоставит Вам прекрасную возможность для продвижения ваших товаров и услуг, а также сделает Ваш бизнес социально полезным, так как вся прибыль от рекламы пойдет на содержание учебно-реабилитационного центра «Сулейман».

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 170




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф