Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Воскресенье
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Почему недовольны сирийцы?

Дата: 15.03.2012 Версия для печати
Почему недовольны сирийцы?

Ситуация в Сирии становится ужасной. Страшная ночь в Хомсе не была последним эпилогом резни, которая длится уже в течение нескольких месяцев. Эта трагедия заставляет нас вспомнить принципы, которыми должны руководствоваться люди. Политические реформы Башара аль-Асада не могут остановить кровопролитие и волну возмущений народа. Чем не довольны сирийцы?

1/Режим Башара аль-Асада является полицейским, спецслужбы Сирии практически контролируют всю жизнедеятельность людей. Он пришел к власти благодаря династической преемственности и сразу же отрекся от планов своего отца. Полиция душит сирийский народ, нарушает свободы, терроризирует население. Насилие без разбора берет свои корни в жестоком убийстве в Хаме в 1982 году. З0 лет назад, практически день в день, Хафиз аль-Асад приказал своей армии повернуть свои ружья против собственного народа. В результате 30 000 гражданского населения было уничтожено, десятки мечетей разрушены. Народ был навсегда травмирован.

2/Клан Асада всегда воевал с мусульманской религиозностью. В 70-х годах женщины полицейские ходили по улицам Дамаска, срывая с мусульманок одежду, даже сегодня в армии запрещено молиться днем. Более того, режим без всяких колебаний в агрессивных целях использует религию. Даже устроенная резня в Хомсе в ночь Маулида ан-Наби говорит об отношении к исламским ценностям.

3/Одно из заблуждений это то, что Сирия стала оплотом против борьбы с Израилем… красивый обман. Как и в других странах, сирийским правительством движут не принципы, а личные интересы. В 1973 году Голанские высоты, оккупированные Израилем, не были взяты оружием. Хафиз аль-Асад не колеблясь уничтожил палестинских федаинов, особенно во время печально известной осады лагеря Таль аз-Затар. Приспешники режима Дамаска отправили на тот свет больше людей, чем израильтяне во время второй интифады. Лидеры ХАМАС уже давно покинули эти земли, считая, что кровавая бойня не совместима с правами палестинского народа. Добавьте к этому необъяснимое отсутствие реакции со стороны сирийской армии в ответ на удары Израиля по АЭС в сентябре 2007. А ведь Башар аль-Асад использует свою армию, чтобы подавлять собственный народ, а не защищать территорию своего государства от внешней агрессии, к примеру Израиля.

4/Хафиз аль-Асад в 1991 году подгнулся под американский диктат. Он даже послал свои войска против Ирака вместе с американскими солдатами. Даже палестинский вопрос Башар поворачивал в свою сторону.

Необходимо отметить, что после колонизации, Запад как хищник конфисковал все рычаги власти у подчиненных народов отдав их своим ставленникам.Запад сам активно заигрывал с Башаром аль-Асадом.Также сохраняется риск, что репрессии в Сирии перейдут в гражданскую войну с религиозным акцентом, так как там уж очень разный конфессиональный состав.

По материалам мусульманских зарубежных СМИ


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 273

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф