Общероссийское
информационное агентство мусульман
7
Среда
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Тулузский маньяк

26.03.2012 Версия для печати
Тулузский маньяк

Трагедия, которая разыгралась в Тулузе из-за маньяка убийцы алжирского происхождения Мухаммеда Меры, здорово поспособствовала росту исламофобии во французском обществе. Мусульманское население всегда было под пристальным вниманием французов, и у них нет особой любви к иммигрантам. А эта трагедия, которая унесла жизни семи человек, в том числе учителя и двух учеников еврейской школы, лишь подлила масла в огонь.

Вся президентская компания, которая проходит в эти дни во Франции, стала полна антиисламских лозунгов. Кандидат в президенты от правого Национального Фронта Марин Лепен, после произошедшего, принялась ораторствовать об угрозе «исламского радикализма» в бедных городских предместьях. Она стала разжигать страх перед исламом во Франции и связывает увеличение численности иммигрантов, особенно мусульман, с такими проблемами страны как безработица и жилищный вопрос.

Действующий Президент Николя Саркози уже заявил, что что-то необходимо предпринимать по отношению к иммигрантам в стране. Он уже издал распоряжение о запрете на въезд в страну ряда мусульманских проповедников, которые намереваются принять участие в Исламской конференции, запланированной на апрель, подозревая их в радикализме.

Обычные мусульмане, живущие в Тулузе, жалуются, что они стали подпадать под пристальное внимание правоохранительных органов. Событие, которое произошло, открыло двери для всех ксенофобских и расистских тем. Теперь во Франции мусульманин и террорист стали синонимами, хотя судить о религии по ее последователям глубочайшая глупость.

Как пишет OnIslam, французские мусульмане и сами подчеркивают свое несогласие с «тулузским стрелком» и не хотят, чтобы их общину ассоциировали с этим человеком.

«Мухаммад Мера - преступник. Он много раз был в тюрьме, - напоминает молодая парижанка Анис Саада. - Разве можно в этом случае обобщать?… Мы же не говорим, что все норвежцы такие как Брейвик».

Социолог, специализирующийся на изучении французских пригородов Лоран Муккелли говорит, что многим подобные преступления позволяют оправдывать исламофобию.

Глава же Французского совета мусульманской веры Мохаммед Муссауи заявил, что мусульмане непричастны к этим актам насилия, которые полностью противоречат принципам ислама. Он отметил, что «французские мусульмане оскорблены утверждением о принадлежности к их религии» убийцы.

Между тем, Франция сегодня активно обсуждает трагедию и винит вовсе не маньяка-убийцу арабского происхождения, а одну из мировых религий, учение которой построены на принципах человечности и справедливости. Люди типа Мухаммеда Меры не понимают, что они, прикрываясь псевдорелигиозными идеями, приносят огромный вред и страдание всему мусульманскому обществу. Да, и не стоит забывать, что среди его жертв были и двое мусульман полицейских.

Султан Ахметов

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 217




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф