Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Казанские студенты в революционном Каире (+ фоторепортаж)

18.08.2013

С 30 июня по 16 августа 20 студентов Казанского Федерального Университета и Центра арабской культуры "Аль-Хадара" проходили языковую стажировку в арабской республике Египет. Обучение проходило в Каирском государственном университете. Данная языковая стажировка проводиться согласно договору Фонда по научному сотрудничеству со странами СНГ при Министерстве иностранных дел Египта с Республикой Татарстан.

В это время ситуация в Каире была неспокойной: свержение президента и проходящие в связи с этим демонстрации. Студентам из Татарстана было предоставлено полная безопасность от Министерств иностранных и внутренних дел, а также Министерства туризма на протяжении всего периода обучения. Несмотря на нестабильное положение, культурная программа осталась без изменений, студенты посетили пирамиды, Каирский музей на площади Тахрир, парки в центре города, Каирскую башню, а также был организован ужин на Ниле. Татарстанцы жили в комфортных номерах в 5 звездочном отеле, где было все условия для учебы и отдыха. Так как Каирский университет находиться в центре города, где проходят основные волнения, учеба проходила в стенах отеля в конференц-залах. Преподаватели Центра педагогической подготовки при Каирском государственном университете каждый день приходили в отель, чтобы проводить занятия. Обучение проводилось полностью на арабском языке, включая интенсивный курс грамматики и лексики, также особое внимание уделялось коммуникативным навыкам и преодолению барьеров.

Ребята уже через неделю начали объясняться на арабском языке. В конце стажировки учащимся вручили дипломы мирового уровня и медали от министерства иностранных дел Египта и другие подарки. Студенты в свою очередь подготовили концертную программу для преподавателей, в которой продемонстрировали все приобретенные в период стажировки знания, умения и навыки, а также выразили слова благодарности руководству Фонда, Центру арабской культуры «Аль-Хадара», Центру педагогической подготовки, Каирскому государственному университету и всем своим преподавателям на литературном арабском языке.

И студенты, и преподаватели остались довольны стажировкой.

Справка:

Фонд по научному сотрудничеству со странами СНГ при Министерстве иностранных дел Египта функционирует с 1992 года. Финансирует курсы в АРЕ по изучению арабского языка и культуры и другие дипломатические курсы для всех стран СНГ.

Генеральный секретарь фонда с мая 2013 посол Мохаммед Хайрат. Работал до этого послом Египта в Мальборне (Австралия).

Первый заместитель генерального секретаря Адхам Наджиб.

Директор отдела научного и технического сотрудничества со странами СНГ, руководитель группы студентов из Татарстана Хамди Мухаммед Бакр.

Эмма Галимова

, , , ,

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф