Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Бесполезные изобретения

Дата: 23.02.2012 Версия для печати
Бесполезные изобретения

Пятое колесо в телеге и стоп-сигнал для зайца - это далеко не самые странные изобретения доморощенных Кулибиных, с которыми постоянно сталкиваются работники патентных бюро.
Что вы, к примеру, скажете о лесенке для паучков, которые случайно оказались в вашей ванне и не могут выбраться наружу?

Пятое колесо в телеге и стоп-сигнал для зайца - это далеко не самые странные изобретения доморощенных Кулибиных, с которыми постоянно сталкиваются работники патентных бюро.

Что вы, к примеру, скажете о лесенке для паучков, которые случайно оказались в вашей ванне и не могут выбраться наружу? Это нехитрое и очень гуманное изобретение было сделано в середине прошлого века в Британии, но по понятным причинам осталось невостребованным. Там же появились на свет защитные очки для цыплят, чтобы те случайно не выклевали друг другу глазки.

В отличие от них, радикальное средство для похудения американца Р. Леннеса скорее напоминает орудие пыток: это специальная решетка для рта, крепящаяся застегнутыми на замочек ремешками, которая попросту не дает человеку принимать пищу. Ключ от этого "пояса пищевого воздержания" должен находиться у родственников обжоры. Говорят, что именно из него кинорежиссеры сделали знаменитый намордник людоеда Ганнибала Лектора.

Другой американский изобретатель предлагает одевать на голову курильщикам специальную шляпу с вентилятором, который всасывает дым, прогоняя его через фильтры и ионизатор, расположенные внутри этой чудо-шляпы. Таким образом курильщик не будет досаждать окружающим и сможет затягиваться сигареткой даже в кинотеатре или самолете.

Жильцы советских коммунальных квартир весьма высоко бы оценили бельгийский таймер для унитаза, который устанавливается на седушке между ног и показывает человеку, сколько времени тот уже занимает общественный горшок, а при необходимости и подает звуковой сигнал. Мол, имей совесть, уступи место другому!

К человеческой совести и взаимовыручке апеллирует и шапочка для метро, запатентованная в Японии. Она предназначена для того, чтобы пассажир мог спокойно вздремнуть, натянув ее на глаза, и не проспать свою станцию - для этого на лбу шапочки есть специальное окошко, в которое нужно вставить картонку с ее названием. По идее автора, кто-то должен будет растолкать спящего, хотя, по мнению скептиков, скорее какой-нибудь шутник тихонько вставит в окошко бумажку с обидной надписью.

Как известно, руки у нас часто оказываются короткими - особенно, если нужно почесать собственную спину. И тут на помощь может прийти футболка с координатной сеткой на задней стороне. Вам останется только попросить товарища или прохожего: а не почешете ли вы мне квадрат Е8?

А вот "четвероногими" колготками очередной "гений" хотел сэкономить женщинам (или своей жене) немало времени и денег. По внешнему виду это почти обыкновенная часть женского туалета, однако не с двумя, а с... четырьмя чулками. Когда один из них лопается, он убирается в специальный кармашек, а на его место одевается запасной. Вы думаете, их изобрел какой-нибудь малообеспеченный Вася Иванов? Отнюдь - это американская новинка, причем 1997 года!

В 1954 году в Британии были запатентованы дорожные знаки для слепых, которые следовало различать наощупь. Уже на испытаниях несколько человек получили увечья. А немногим ранее в США были изобретены автомобильные клаксоны для глухих, выбрасывающие из себя поток ароматизированного воздуха.

Некоторые ученые под старость явно впадают в маразм. Американский физик Роберт Крик в 1970 году объявил о создании солнцехода - аппарата для взятия пробы грунта с... Солнца. На это изобретение Крик истратил из своих сбережений и университетской казны 1,5 миллиона долларов! Да вот незадача - на Солнце нет никакого грунта, но физик об этом благополучно "позабыл"...

И уж абсолютно неизвестно, чем думал японский изобретатель фонарика на солнечных батарейках. Ведь не имея аккумуляторов и питаясь прямо от кремневых элементов, этот фонарь может работать только на свету, где он и даром не нужен.

Иван Пургин, From-ua.com

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф