Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

У Стива Джобса придумавшего Айфон был «сирийский отец»

Дата: 06.10.2011 Версия для печати
У Стива Джобса придумавшего Айфон был «сирийский отец»

В то время как весь мир оплакивает смерть Стива Джобса, многие сирийцы спешат заявить, что компьютерный гений был «одним из них» в силу малоизвестного факта о том, кто был его биологическим отцом. ...

В то время как весь мир оплакивает смерть Стива Джобса, многие сирийцы спешат заявить, что компьютерный гений был «одним из них» в силу малоизвестного факта о том, кто был его биологическим отцом.

Джобс, скончавшийся от рака в среду в возрасте 56 лет, вскоре после своего рождения в Сан-Франциско был отдан в приемную семью.

Его настоящими родителями была американка Джоан Кэрол Шибл (Joanne Carole Schieble) и уроженец Сирии Абдульфаттах «Джон» Джандали (Abdulfattah "John" Jandali).

80-летний Джандали, бывший ученый, рассказал, что отец Джоан запретил дочери выходить замуж за сирийца, поэтому малыша отдали в другую семью. Его новыми родителями стала супружеская пара из Калифорнии Пол и Клара Джобс.

Лишь недавно Джандали, который родился в сирийском городе Хомс, и до недавнего времени работал сотрудником казино в Неваде, понял, что один из основателей корпорации Apple и был его сыном.

«Не сказав мне ничего, Джоан уехала в Сан-Франциско, где втайне родила ребенка. Об этом никто не знал, и я тоже, – рассказал Джандали в августовском интервью New York Post. – Она не хотела позора для своей семьи и думала, что так будет лучше для всех».

Поскольку Джандали всю жизнь прожил вдалеке от своего знаменитого сына, сирийцы лишь недавно узнали о связи между корпорацией Apple и их страной.

Один из сторонников сирийской оппозиции в своем блоге даже написал: вем «Мы жив ненормальном мире, где Стив Джобс умирает от рака, а Башар аль-Ассад остается раковой опухолью на теле Сирии».

Многие воздали должное гениальному человеку, о связи которого с Сирией ранее почти никогда не упоминалось, назвав его «великим арабо-американцем» и «самым знаменитым арабом в мире».

Однако многие считают, что живя в Сирии, Джобс не смог бы добиться тех фантастических успехов, которые выпали на его долю в Америке.

«Это печально, нам будет не хватать его достижений, но его дело будет продолжаться. Если бы он жил и умер в Сирии, он бы ничего не достиг», – написал дизайнер веб-сайтов Али.

Мусульманский портал «Ислам для Всех» по материалам worldbulletin.net


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Шейх из Марокко Абдуррахим Лакрим приехавший на IV Форум мусульманской молодежи, прямой потомок Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, магистр по основам исламского права, преподаватель Университета шейха Ахмада Кифтару в Дамаске, для...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 232

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф