Общероссийское
информационное агентство мусульман
6
Вторник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

У Стива Джобса придумавшего Айфон был «сирийский отец»

06.10.2011 Версия для печати
У Стива Джобса придумавшего Айфон был «сирийский отец»

В то время как весь мир оплакивает смерть Стива Джобса, многие сирийцы спешат заявить, что компьютерный гений был «одним из них» в силу малоизвестного факта о том, кто был его биологическим отцом.

Джобс, скончавшийся от рака в среду в возрасте 56 лет, вскоре после своего рождения в Сан-Франциско был отдан в приемную семью.

Его настоящими родителями была американка Джоан Кэрол Шибл (Joanne Carole Schieble) и уроженец Сирии Абдульфаттах «Джон» Джандали (Abdulfattah "John" Jandali).

80-летний Джандали, бывший ученый, рассказал, что отец Джоан запретил дочери выходить замуж за сирийца, поэтому малыша отдали в другую семью. Его новыми родителями стала супружеская пара из Калифорнии Пол и Клара Джобс.

Лишь недавно Джандали, который родился в сирийском городе Хомс, и до недавнего времени работал сотрудником казино в Неваде, понял, что один из основателей корпорации Apple и был его сыном.

«Не сказав мне ничего, Джоан уехала в Сан-Франциско, где втайне родила ребенка. Об этом никто не знал, и я тоже, – рассказал Джандали в августовском интервью New York Post. – Она не хотела позора для своей семьи и думала, что так будет лучше для всех».

Поскольку Джандали всю жизнь прожил вдалеке от своего знаменитого сына, сирийцы лишь недавно узнали о связи между корпорацией Apple и их страной.

Один из сторонников сирийской оппозиции в своем блоге даже написал: вем «Мы жив ненормальном мире, где Стив Джобс умирает от рака, а Башар аль-Ассад остается раковой опухолью на теле Сирии».

Многие воздали должное гениальному человеку, о связи которого с Сирией ранее почти никогда не упоминалось, назвав его «великим арабо-американцем» и «самым знаменитым арабом в мире».

Однако многие считают, что живя в Сирии, Джобс не смог бы добиться тех фантастических успехов, которые выпали на его долю в Америке.

«Это печально, нам будет не хватать его достижений, но его дело будет продолжаться. Если бы он жил и умер в Сирии, он бы ничего не достиг», – написал дизайнер веб-сайтов Али.

Мусульманский портал «Ислам для Всех» по материалам worldbulletin.net

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:

Еще из мозаики:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 205




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф