Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Татарстан является лидером в индустрии халяль в России

Дата: 25.02.2011 Версия для печати
Татарстан является лидером в индустрии халяль в России

Лидером в индустрии халяль в России безоговорочно является Татарстан. Об этом говорит множество фактов: проведение масштабной Международной торговой ярмарки — KAZANHALAL 2010; открытие Казанского Халяльного Хаба, первого в России халяльного ...

Лидером в индустрии халяль в России безоговорочно является Татарстан. Об этом говорит множество фактов: проведение масштабной Международной торговой ярмарки — KAZANHALAL 2010; открытие Казанского Халяльного Хаба, первого в России халяльного логичтического узла; создание Халяльного Индустриального Парка «Балтач».

Остальные республики стараются не отставать, по мере сил. Вчера в ДК «Нефтяник» г.Уфа прошла выставка халяльной продукции, как сообщает сайт islamrf.ru. На ярмарке были представлены халяльные товары и услуги республиканских предприятий. Организатором выступил Комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан.

В работе выставки приняли участие такие предприятия, как ОАО «Миякимолзавод», ОАО «Белорецкий хлебокомбинат», ООО «Торговый дом »Ситно', ООО РНПЦ «Башкирский мед» и др. Большую часть экспозиции занимали продукты питания, которые смогли продегустировать и купить все желающие.

Наряду с производителями продуктов питания, также свою продукцию демонстрировали предприятия, реализующие одежду, косметику, религиозную атрибутику, книги. Отдельно вниманию посетителей выставки были представлены услуги санатория «Радуга», которая специализируется на традиционных медуслугах по стандарту «Халяль».

«Выставка халяль товаров весьма актуальна на сегодняшний день, поскольку количество мусульман как в нашей республике, так и по всему миру очень быстро растет. Однако, несмотря на это, не везде можно купить продукты халяль-питания, одежду и получить другие услуги, предоставляемые в рамках канонов ислама. Здесь же я смог получить информацию о многих предприятиях, которые работают с Комитетом по стандарту «Халяль», и узнал где их можно приобрести».

— рассказал один из посетителей.

I Международная торговая ярмарка KAZANHALAL 2010 состоялась в Татарстане в июне 2010 года. В ней приняли участие представители предприятий Республики Татарстан, России, зарубежья: ЗАО «Челны-Хлеб»; ОАО «Булочно-кондитерский комбинат»; Самарский хлебзавод; ООО «Йошкар-Олинский мясокомбинат»; ОАО «Царицыно»; ОАО «Дюртюлинский мясокомбинат»; мясоперерабатывающий завод «САФА»; Дом Моды «Стиль»; туристические компании «АльБарро» и «TAWAF TOUR»; ТНВ «Юмарт-Финанс и компания» и многие другие. За все время работы выставки ее посетили более 10 тысяч жителей и гостей города Казани. Всем экспонентам были вручены сертификаты, победителям в трех номинациях: «За лучший представленный ассортимент», «За лучшую экспозицию», «За лучшее маркетинговое решение» присуждены памятные знаки. Работу международной торговой ярмарки освещали более 30 СМИ.

Организаторы развивают проект и далее. KAZANHALAL 2011 ставя своей задачей и миссией продвижение халяля как образа жизни, предоставляет участникам выставки уникальную возможность одними из первых выйти на неосвоенный российский рынок халяль индустрии. Особенностью этого рынка является соблюдение этических норм и требований в сфере услуг, а также позиционирование товаров стандарта халяль как здоровые и экологически чистые продукты. В этом году выставка пройдет 18-19 июня, соберет множество производителей и представителей халяль-индустрии, пишет Halalpages.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

На территории казанской мечети Ярдэм прошёл большой семейный праздник, посвящённый 4-хлетию со дня открытия мечети и реабилитационного центра "Ярдэм".

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 218

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф