Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Итальянские мусульмане против очернения ислама

Дата: 24.11.2015 Версия для печати
Итальянские мусульмане против очернения ислама

В Италии ислам является второй религией после католицизма. В этой стране проживают 1,7 миллионов мусульман. Из них 50 000 человек являются гражданами Италии. Здесь 110 мечетей, где собираются до 700 человек. На самом деле мусульманская община очень пестрая, но в последнюю субботу она объединилась и выступила против очернения ислама.

Движение под лозунгом #notinmyname («не под моим именем»), организованное в 2014 году в Британии против исламофобов, стало набирать обороты по всей Европе. Теперь под этими лозунгами выступили мусульмане Рима и Милана.

Марш мусульман с плакатами прошел под проливным дождем. Вооруженная полиция со всех сторон окружила мусульман. В какой-то момент выступления спикеров на сцене были заглушены скандированиями «Нет терроризму». На демонстрацию вышли как иммигранты, так и представители образованной элиты. Одна из надписей на плакатах гласила: «Я хочу знать, кто продает им оружие?».

Случился и небольшой казус. Из-за сходства в написании слов на итальянском языке, фразу «остановите терроризм» написали как «прекратите туризм», что вызвало замешательство. Однако ошибка была быстро исправлена.

Внимание СМИ привлекла девушка по имени Алина, которая на руке написала «notinmyname». Отец молодой девушки рассказал корреспонденту The Daily Beast, что они бежали из Сирии: «Терроризм не является религией. Если вы посмотрите на жертв ИГИЛ, то увидите, что это в основном мусульмане. На этой земле погибли наши родные».

Мусульмане Италии, а это в основном марокканцы – 43 000 человек, затем выходцы из Туниса, Египта, Сенегала. Некоторые иммигранты не пришли на демонстрацию, боясь обратной реакции от общественности и полиции.

Вместе с тем площадь была заполнена десятками итальянцев, которые вышли поддержать мусульман. На демонстрации не было политических лидеров, однако президент Италии Сергио Матарелла написал письмо, которое было зачитано перед всеми: «Убийцы хотят, чтобы мы оставили наши ценности солидарности и гуманизма, но мы не позволим им этого сделать».

Марш прошел с участием нескольких авторитетных итальянских лидеров, в том числе с участием Франко Габриели, человеком, отвечающим за защиту города от терактов во время Святого праздника 8 декабря. Зазвучал призыв к мусульманам встать против насилия. «Пришло время, когда мусульманская община должна занять стойкую позицию. Мы должны услышать их голос», – говорит Габриели.

«Терроризм не может продолжаться от имени мусульман. Мы хотим, чтобы каждый человек в мире узнал – не говорите от моего имени!» – говорит Абдалла Редуан, имам Большой мечети в Риме.

Барби Лаца Надо

Переведено специально для info-islam.ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф