Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

На кого ориентирована новая политика туризма арабов?

Дата: 27.01.2016 Версия для печати
На кого ориентирована новая политика туризма арабов?

Некоторые арабские страны стали привлекать туристов из Китая, чтобы возродить туристический сектор, пострадавший за последние годы.

После смертельных атак на иностранцев в Тунисе и Египте в прошлом году туристический поток еще больше пострадал, спад которого начался уже в период арабской весны. Однако, по официальным данным, в Египте увеличилось количество туристов из Китая. «Несмотря на ряд ударов по безопасности в секторе туризма, теперь правительство разрешает чартерные рейсы в азиатские страны», – заявил министр туризма Хищам Заазу.

«В год, когда мы сильно пострадали, число китайских туристов увеличилось более чем в два раза. В 2014 году их было 60 000, а в 2015 – 135 000», – озвучил он цифры на конференции по вопросам политики туризма в арабских странах, проходившей в Мадриде.

В сентябре 2015 года 8 мексиканских туристов были по ошибке убиты египетскими силами безопасности. В следующем месяце разбился российский авиалайнер, унесший жизни 224 человек.

«Египет увеличил усилия для привлечения туристов из Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, что привело к резкому увеличению численности туристов из этих стран, – говорит Заазу. – Страна делает ставку на короткую память путешественников, которые были отпугнуты, но вернулись вновь после резни в Луксоре в 1997 году, где было убито более 60 человек, в основном из Швейцарии и Японии».

Министр по туризму Египта считает, что 2016 год станет годом возвращения туристов в Египет.

«Как и Египет, Марокко тоже активизировало свои усилия по укреплению своего внутреннего рынка туризма», – заявил министр туризма Марокко Лахсен Хаддад.

На внутреннем рынке Марокко туризм занимает 33 % от общей туристической деятельности страны, и это явный рост по сравнению с 2012 годом, когда показатель был – 25 %.

«Чем больше развивается внутренний туризм, тем больше растет своя промышленность, экономика становится более устойчивой, потому что люди из страны никуда не уезжают», – комментирует Хаддад.

Он призвал инвесторов остаться в Марокко и больше инвестировать. «Мы смогли привлечь больше инвестиций, несмотря на кризис, который начался в середине 2014 года. Мы также открыли больше рабочих мест и увидели больше гостиничных брендов, заинтересованных в Марокко», – добавил министр.

В конце прошлого года швейцарский концерн Movenpick открыл свой третий отель в Марокко в городе Марракеше. Это один из нескольких крупных инвесторов в гостиничный бизнес за последние годы.

Однако в целом по-прежнему отмечается спад числа туристов после того, как в прошлом году 38 человек, в основном британских туристов, были расстреляны на приморском курорте Туниса в г. Сусс.

«Внутренний туризм – это то, что будет поддерживать вас в трудные времена. И мы пренебрегли этим в нашем регионе. Я думаю, что это тревожный звонок», – сказал министр туризма Иордании Наиф Аль Фаиз.

Переведено специально для info-islam.ru

Источник: Khaleej Times


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 339

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф