Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Получит ли реальный срок видеоблогер, оскорбивший Коран?

Дата: 15.02.2017 Версия для печати
Получит ли реальный срок видеоблогер, оскорбивший Коран?

Российский видеоблогер Илья Давыдов, известный как Илья Мэддисон, уехал из России после угроз со стороны мусульман. Они требовали наказать блогера за старое стендап-выступление, в котором фигурировала шутка про Коран. 13 февраля прокуратура Чечни сообщила, что на Мэддисона завели уголовное дело, однако позднее публикацию удалили с сайта надзорного ведомства. «Медуза» рассказывает об этой истории.

Илья Мэддисон — один из первых популярных российских видеоблогеров. Он получил известность благодаря обзорам игр, которые начали выходить в 2008 году. К 2016-му Мэддисон почти перестал этим заниматься и перешел на стримы на сервисе Twitch — там у него 300 тысяч подписчиков. Мэддисон также пробовал себя в стендапе.

В январе 2017 года в интернете всплыло старое выступление Мэддисона с шуткой про Коран. В ролике, снятом в 2012 году, комик рассказывает, как он пошел в туалет с Кораном, и у него некстати закончилась туалетная бумага. Для стендап-комиков по всему миру шутки про религию — обычное дело, причем достается и мусульманству,и христианству.

Обнаружившие ролик мусульмане потребовали наказать видеоблогера. В соцсетях в группах, объединяющих мусульман, появились призывы найти и наказать Илью Мэддисона. «Эта скотина пусть теперь ждет. Недолго осталось гаду. У него еще есть единственный шанс. Пусть думает, какой», — написал глава Кизилюртовского района Дагестана Магомед Шабанов. В пабликах также опубликовали телефон видеоблогера и его предполагаемый адрес.

Илья Мэддисон уехал из России. Об этом сообщил его друг. Где находится видеоблогер, неизвестно. 8 февраля на своем канале в Twitch Мэддисон опубликовал просьбу к зрителям, чтобы они не продлевали подписку.

«На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что у меня нет возможности проводить трансляции. Когда она появится — я не знаю. Существует вероятность, что этого может не произойти никогда», — написал видеоблогер.

Прокуратура Чечни 13 февраля сообщила об уголовном деле против видеоблогера, но потом это сообщение удалили. Как говорилось в удаленном сообщении, дело завели по 282-й, экстремистской статье УК РФ. Почему публикацию стерли, неизвестно.

Владимир Цыбульский, Медуза


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф