Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Российская газета: Газетную «утку» о запрете на «неприличные» фрукты поддержали в сети

Дата: 18.12.2011 Версия для печати
Российская газета: Газетную «утку» о запрете на «неприличные» фрукты поддержали в сети

Иногда религиозные деятели выставляют себя на посмешище, иронизирует в пятницу телеканал "Аль-Арабия". В четверг была опубликована фатва - указ в области мусульманского права, - якобы запрещающая мусульманкам прикасаться к овощам и фруктам, которые способны "вызывать похоть".

Сообщение об этом впервые появилось в египетской газете "Бикиа Маср". Ссылаясь на "веб-сайт религиозного содержания", издание сообщает, что некий проживающий в Европе имам "запретил" мусульманкам покупать, готовить и принимать в пищу бананы, огурцы, морковь и баклажаны, потому что они напоминают... Читатель сам может догадаться, что. Единственный способ отведать запретных плодов - если "третье лицо, желательно мужчина, состоящий в родственных связях с женщиной, например, ее отец или муж, мелко нарежет плоды и приготовит их", - повелевает мусульманский правовед.

Фатва оказалась подделкой

В интернете по этому поводу разгорелись настоящие баталии. Удивительно, но "фатву" не только критикуют, но и поддерживают. В сети Twitter появились предложения расширить список чересчур "женственными" плодами. Тут уж каждый вправе подключить свое воображение, но пока лидирует в списке кандидатов в запретные фрукты груша.

Телеканал "Аль-Арабия" негодует. Дело в том, что найти веб-сайт, на котором якобы была опубликована "фатва", до сих пор не удается. Некоторые мусульмане предполагают, что опять происходит "клевета на ислам". Вполне возможно, что никакого "европейского имама" не существует, а была лишь чья-то безвкусная шутка или провокация. Вместе с тем, напоминает арабский телеканал, диковинные фатвы нынче не редкость. Не так давно некий представитель египетских салафитов-фундаменталистов заявил, что женщинам запрещается носить обувь на каблуках за пределом собственного дома. "На таком фоне легко поверить, что мусульмане действительно считают, что прикосновение к "неприличным" овощам способно вызывать женскую похоть", - констатирует "Аль-Арабия". "Поверить в такое, может быть, и легко, но вот распространять эту "новость" с помощью социальных сетей - безответственно". Перед тем, как рассказать о чем-то другому, подумай, правда это или нет, советует телеканал.

Александр Сотов «Российская газета»


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 339

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф