Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

США отправляют Асада в отставку

Дата: 20.08.2011 Версия для печати
США отправляют Асада в отставку

В своем письменном заявлении 18 августа Обама высоко оценил действия сирийской оппозиции, «добивающейся мирной смены власти», и решительно осудил жестокости сирийского режима. «Во имя будущего сирийского народа, — говорится в заявлении Обамы, — настало время для президента Асада, чтобы уйти».

Белый дом также объявил о введении целой серии санкций против режима Асада, которые он назвал «беспрецедентными». В их числе — заморозка сирийских государственных активов в США, запрет американцам заниматься бизнесом и инвестициями в Сирии, блокирование импорта сирийских нефтепродуктов в США. Президент США выразил надежду, что принудительные меры Вашингтона против Дамаска будут усилены аналогичными шагами других стран. Вместе с тем Барак Обама исключил военное вмешательство, подобное кампании НАТО в Ливии, подчеркнув, что Вашингтон не может и не будет навязывать сирийцам смену власти.

Вот как комментирует новые шаги президента Обамы в отношении режима Башара Асада вашингтонский эксперт по ближневосточному региону, вице-президент Фонда в защиту демократий Джонатан Шанцер:

– Думаю, это важный сдвиг в позиции администрации Обамы. Она долго выжидала — даже когда было ясно, что в ходе репрессий Асада против оппозиции две тысячи сирийцев были убиты и три тысячи пропали без вести. Вероятно, последней каплей стали кровавые события в Сирии в последние выходные, которые, впрочем, мало чем отличались от всех жестокостей правительства Асада за последние пять месяцев. Тем не менее, на мой взгляд, администрация продолжает проявлять некоторую неуверенность. Это далеко не первый случай введения санкций против Сирии со стороны США — более 30 лет назад эта страна уже была внесена в список тех, кто поддерживает террористические организации. Проблема состоит в том, что каждый раз, вводя санкции, Белый дом затем их отменял, рассчитывая, что Сирия начнет играть конструктивную роль в ближневосточном урегулировании. Думаю, теперь этот номер не пройдет. Опасения Белого дома быть втянутым в новый военный конфликт справедливы, но стратегически такое заявление может быть контрпродуктивным. Не исключено, что после него любая угроза со стороны США не будет восприниматься режимом Асада всерьез.

Вечером 18 августа представители Великобритании, Германии, Португалии и Франции при ООН заявили о намерении начать разработку резолюции Совета безопасности о введении санкций против Сирии.

Аллан Давыдов (svobodanews.ru)

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 85



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф