Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Среда
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Катарское счастье

Дата: 12.06.2012 Версия для печати
Катарское счастье

Здесь все бесплатно. Нет платы за электричество, воду и газ. Государство каждый месяц платит на каждого члена семьи 30 тысяч долларов. Что это за страна?

Благоденствие Катара поражает воображение. По словам автора турецкой газеты «Акшам» Нагехана Алчи, посетившего страну, государство выплачивает на каждого члена семьи 30 тысяч долларов. Вода, электричество и газ здесь бесплатные.

Катар является одной из богатейших стран Персидского залива, в последнее время показывающий высокие темпы развития. Продавая газ и нефть, страна получает огромные богатства. Денег много, поэтому здесь ничего не производится. Вся продукция здесь импортная. К сожалению, это не богатство, полученное путем производства и продажи продукции, а богатство, на котором «сидят».

Население страны составляет 1 768 000 человек. Но гражданами Катара являются только 400 тысяч, все остальные мигранты. В Дохе проживает 998 тысяч человек, большинство – выходцы из Индии, Непала и Филиппин.

Здесь существует такой же баланс, как в Дубаи и Абу Даби. Местное население составляет меньшинство по количеству, но основные богатства сосредоточены в его руках. Государство выплачивает гражданам Катара каждый месяц 30 тысяч долларов на каждого члена семьи!

За электричество, воду и, естественно, за газ, здесь не платят. В стране фактически нет работающих граждан Катара. Но не стоит и обольщаться, предполагая, что если гражданам страны выплачивают по 30 тысяч, то и мигранты здесь получают неплохие деньги. Минимальная заработная плата здесь 250 долларов. «Белые воротнички» и люди среднего класса зарабатывают в месяц примерно 1000 долларов.

Если человек не имеет гражданства страны, то государство берет с него плату и за электричество, и за газ, и за воду. В последнее время для лиц, не имеющих гражданство, появилась возможность приобретать в собственность землю, но только в определенных районах. Для христиан построена и церковь, но, выказывая уважение к мусульманам, запрещено использовать какую-либо символику.

С одной стороны – ничего не делая получающие 30 тысяч в месяц и ни за что не платящие, с другой – приехавшие сюда, чтобы заработать на хлеб и получающие 250 долларов в месяц и платящие за все услуги… Трудно представить, что все это не порождает недовольство!

Источник: www.timeturk.com, Перевод: www.islam-portal.ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф