Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Новое рождение фестиваля мусульманского кино

Дата: 06.09.2012 Версия для печати
Новое рождение фестиваля мусульманского кино

В столице Республики Татарстан состоялась торжественная церемония открытия VIIIКазанского международного фестиваля мусульманского кино.

В торжественной церемонии приняли участие Председатель Совета муфтиев России Равиль хазрат Гайнутдин и заместитель Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова.

Российский муфтий заявил, что «мы гордимся тем, что данный фестиваль проходит именно в Казани. Мир настолько сложен, и мы языком кино, искусством кино, талантом кинематографов хотим сказать, что ислам открыт к миру, открыт к диалогу, что мусульмане любят мир, любят других людей. Наш фестиваль открыт для всех, кто не пропагандирует насилие, жестокость и пороки».

Римма Ратникова в своем выступлении рассказала о том, что фестиваль за годы своей работы стал очень популярным в Казани, именно среди его жителей.

Среди выступавших были и иностранные гости. В частности, заместитель министра культуры Турции Фарук Шахин, который в своей приветственной речи отметил, что Казанский фестиваль мусульманского кино это фестиваль, аналогов которому нет в мире. «Отрадно, что он проводится именно в Казани, тысячелетняя история которой придает данному фестивалю еще более глубокий смысл», - сказал турецкий гость.

Необходимо отметить, что в этом году, как сама церемония открытия фестиваля, так и внешний вид и поведения гостей и ведущих мероприятия были выдержанными и не раздражали публику своей экстравагантностью.

Другим важным изменением в проведении конкурса стало участие в отборочной комиссии представителя мусульманского сообщества, Председателя Совета улемов Татарстана, проректора Российского исламского университета, Рустама хазрата Батрова.

В некотором смысле можно говорить о новом рождении фестиваля, в связи с чем, его популярность в мусульманском сообществе может только возрасти.

В итоге работы отборочной комиссии в конкурсную программу было отобрано 40 картин из 28 стран, в том числе фильмы из России, Индии, Турции, Венесуэлы, Бахрейна, Занзибара, Польши, ОАЭ, Кыргызстана, Финляндии, Ирана и многих других стран.

Сулейман Айдинов, фото: ИА "Татар-информ"


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф