Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Новое рождение фестиваля мусульманского кино

06.09.2012 Версия для печати
Новое рождение фестиваля мусульманского кино

В столице Республики Татарстан состоялась торжественная церемония открытия VIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

В торжественной церемонии приняли участие Председатель Совета муфтиев России Равиль хазрат Гайнутдин и заместитель Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова.

Российский муфтий заявил, что «мы гордимся тем, что данный фестиваль проходит именно в Казани. Мир настолько сложен, и мы языком кино, искусством кино, талантом кинематографов хотим сказать, что ислам открыт к миру, открыт к диалогу, что мусульмане любят мир, любят других людей. Наш фестиваль открыт для всех, кто не пропагандирует насилие, жестокость и пороки».

Римма Ратникова в своем выступлении рассказала о том, что фестиваль за годы своей работы стал очень популярным в Казани, именно среди его жителей.

Среди выступавших были и иностранные гости. В частности, заместитель министра культуры Турции Фарук Шахин, который в своей приветственной речи отметил, что Казанский фестиваль мусульманского кино это фестиваль, аналогов которому нет в мире. «Отрадно, что он проводится именно в Казани, тысячелетняя история которой придает данному фестивалю еще более глубокий смысл», - сказал турецкий гость.

Необходимо отметить, что в этом году, как сама церемония открытия фестиваля, так и внешний вид и поведения гостей и ведущих мероприятия были выдержанными и не раздражали публику своей экстравагантностью.

Другим важным изменением в проведении конкурса стало участие в отборочной комиссии представителя мусульманского сообщества, Председателя Совета улемов Татарстана, проректора Российского исламского университета, Рустама хазрата Батрова.

В некотором смысле можно говорить о новом рождении фестиваля, в связи с чем, его популярность в мусульманском сообществе может только возрасти.

В итоге работы отборочной комиссии в конкурсную программу было отобрано 40 картин из 28 стран, в том числе фильмы из России, Индии, Турции, Венесуэлы, Бахрейна, Занзибара, Польши, ОАЭ, Кыргызстана, Финляндии, Ирана и многих других стран.

Сулейман Айдинов, фото: ИА "Татар-информ"

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 141




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф