Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Последнее выступление Валиуллы хазрата

Дата: 26.07.2012 Версия для печати
Последнее выступление Валиуллы хазрата

Что я хочу сказать? Наш мир полон цинизма, в нем каждый гонится за своими интересами. Вот в таких условиях нужно поднять вопрос развития у нашего татарского народа национального эгоизма.

Потому что абсолютно каждый борется за свои интересы, чуть ли не проливая кровь.

К сожалению, в нынешних условиях большинство нашего народа не спешит думать о нации. Мы всё время остаемся интернационалистами, либо же ощущаем себя то коммунистами, то мусульманами, то россиянами. Я бы сказал, что мышление большинства наших соотечественников отравлено ложным интернационализмом. Если мы поймем это, думаю, что нам будет легче найти свое место, в том числе, и в мусульманской умме. Иначе мы так и останемся аутсайдерами.

Что касается России, то мне кажется, нам не хватает лоббирования вопросов, связанных с татарской культурой и татарским языком. А ведь на уровне федерации отношение к нашему народу не такое уж и плохое. Вспомним 1990-е годы: во времена Ельцина в федеральном правительстве не было ни одного татарина. С приходом Путина ситуация изменилась: сколько татар появилось в правительстве! Наши соотечественники стали ведущими федеральных телеканалов. Может быть, отношение к татарам в России и не положительное, но оно и не отрицательное.

У нас нет своих специализированных структур, которые работали бы на нашу культуру и на наш язык. С каким бы губернатором или министром мы не встречались, они все любят татар. Они уважают нас. Потому что абсолютно все понимают место, которые татары занимают в этой стране. А мы – жертвы психологии этого ложного интернационализма, мы готовы последнее отдать другим.

Если мы поймем, что в этом жестоком мире нужно бороться за себя, это будет шаг вперед.

Если мы будем бороться за свои интересы, нас, нашу культуру и наш язык будут принимать с уважением везде».

18 июля, РИУ, круглый стол по теме «Концепция «Ислам и татарский мир»

Подготовила Лилия Вахитова, специально для etatar.ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф