Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Пустят ли мечеть в первую десятку?

Дата: 30.08.2013 Версия для печати
Пустят ли мечеть в первую десятку?

30 августа завершается второй тур мультимедийного конкурса «Россия 10». Проводят его телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество при поддержке телеканалов «Россия 2», «Россия 24», «Москва 24», «Моя Планета», «Страна», региональных ГТРК, радио «Вести FM», «Маяк», «Радио России», интернет-порталов «Вести.Ru» и «Страна.Ru» и информационной поддержке газеты «Комсомольская правда».

Единственный, оставшийся представитель Татарстана в данном конкурсе, мечеть Кул Шариф к моменту написания статьи находилась на 9 месте. Всего в третий тур голосования должны пройти первые 30 участников из 80, которые в этот самый второй тур и попали.

С 1 сентября стартует третий тур голосования и продлится он в течении одного месяца. По результатам третьего тура и будет выбрана первая десятка победителей.

Тот факт, что конкурс организован главным государственным телеканалом совместно с авторитетным Русским географическим обществом, говорит не просто о престижности конкурса, но и о его государственной значимости.

Как заявляют организаторы конкурса, цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма».

Одной из важнейших функций проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием.

Конечно же, в конкурсе участвует и Республика Татарстан. Ни для кого не секрет, что нашему региону есть чем похвастаться. В голосовании принимают участие такие архитектурные и исторические объекты как Казанский Кремль, мечеть Кул Шариф, башня Сююмбике, Раифский Богородицкий монастырь, Булгарское городище, музей-заповедник Елабуга, Свияжский Успенский монастырь, Благовещенский собор, Национальный музей Татарстана, Площадь Тысячелетия и Волжско-Камский заповедник.

Надо сказать, что интересных архитектурных памятников на территории Татарстана значительно больше, и все они могли бы принять участие в голосовании. Не будет преувеличением сказать, что Татарстан обладает самым интересным историко-архитектурным наследием всего Поволжья.

Тот факт, что Кул Шариф это единственный представитель Татарстана в этом конкурсе говорит о стратегической важности голосования за казанскую мечеть. Это особенно важно, учитывая и то, что Кул Шариф не единственная мечеть, представленная на третьем этапе конкурса.

Более 20 миллионов голосов собрала мечеть «Сердце Чечни» из города Грозный. И надо признать, что на протяжении всего конкурса время от времени появлялись крайне неприятные лозунги «Не пустим мечеть на первое место!». К сожалению, такого рода ксенофобские и исламофобские высказывания стали нормой для нашего общества. Это возмутительный показатель того, что вокруг конкурса нагреваются порой и националистические страсти.

На фоне призывов не пустить мечеть на первые места, в данном конкурсе, татарстанцам надо понимать, что двум мечетям в первой десятке по итогам конкурса будет оказаться очень сложно. Поэтому только организованная и целенаправленная работа по пропаганде к голосованию может дать шанс мечети Кул Шариф.

В связи со всем выше сказанным, хочется призвать наших читателей активнее участвовать в данном конкурсе и голосовать за главный мусульманским символ Татарстана – мечеть Кул Шариф.

Голосование проходит по этому адресу: http://10russia.ru/

Сулейман Айдинов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 341

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф