Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Стоит только сильно захотеть - сбудется?

Дата: 27.11.2012 Версия для печати
Стоит только сильно захотеть - сбудется?

Многие, наверное, замечали, что если чего-то очень-очень сильно захотеть, это непременно сбудется. В моей жизни таких ситуаций было очень много, да и у многих моих знакомых тоже. А задумывались ли вы над тем, что все это не просто так? Что все наши мечты имеют свойство сбываться, если мы в них сильно верим? Здесь все зависит от силы нашего желания. Конечно, для того, чтобы все получилось нужно приложить массу усилий. Приведу в пример случай из жизни своей одноклассницы.

Многие, наверное, замечали, что если чего-то очень-очень сильно захотеть, это непременно сбудется. В моей жизни таких ситуаций было очень много, да и у многих моих знакомых тоже. А задумывались ли вы над тем, что все это не просто так? Что все наши мечты имеют свойство сбываться, если мы в них сильно верим? Здесь все зависит от силы нашего желания. Конечно, для того, чтобы все получилось нужно приложить массу усилий. Приведу в пример случай из жизни своей одноклассницы.

Камилла была лучшей ученицей в классе, училась на одни пятерки, схватывала все на лету. Могла неделями не ходить в школу, и за один день наверстать все пропущенные занятия. Очень легко разбиралась как в гуманитарных, так и в точных науках. Еще она очень любила рисовать. Могла уделять этому занятию по несколько часов в день. Когда по окончанию школы стал вопрос о выборе профессии, она думала, что станет дизайнером-художником. Но родители решили, что ей больше подойдет профессия врача. Так, по их указке, она отучилась на стоматолога, и даже проработала в этой области 5 лет. Но порывы души невозможно было унять и она снова начала заниматься художеством. Записалась в художественную школу, поступила на дизайнерские курсы. Прошло несколько лет и сейчас она одна из знаменитых дизайнеров России. Стоит ли говорить о том, сколько сил и терпения она для этого приложила. Сколько слез пролила, начав строить заново свою трудовую деятельность. Насколько была велика сила ее желания. И у каждого из нас есть подобные сокровенные желания.

Но только не все способны претворить ее в реальность. Почему у одних сбывается, а у других – нет, - спросите вы? Потому, что мы часто боимся совершить ошибку, боимся разочаровать знакомых, друзей, родных… По этой же причине миллионы людей так и не осуществили свои мечты. Но подумайте, все наши желания реализуемы. Если этого сильно пожелать и хорошенько потрудиться. Нужно только перестать ждать чуда, что оно возьмет и сбудется, а начать работать над собой. Поставить себе цель, выделить основные задачи, ведущие к ней. И не лениться. Самое главное, верить в себя всегда, даже если другие не верят и насмехаются. Давайте вспомним историю успеха Генри Форда. Через какие испытания и сложности ему пришлось пройти.

Эта необыкновенно яркая история началась еще задолго до рождения автомобильного магната. Он начал новую жизнь в чужой стране без друзей, знакомых и крыши над головой, а потому ему приходилось рассчитывать только на себя. Семья Фордов отличалась необычайным трудолюбием, и это сослужило им хорошую службу. Форд долгое время служил инженером в электрической компании. Днем работал на заводе, а по ночам в небольшом сарайчике возле своего дома собирал двигатель для будущего автомобиля. Форд понимал, что работая на кого-то, ему вряд ли удастся осуществить свою мечту о создании полноценного автомобиля, поэтому он уволился и начал искать компаньонов, которые бы согласились его финансировать. Первая созданная Фордом фирма просуществовала недолго – спроса на автомобили не было, так как люди их просто боялись. После этого Генри долго не удавалось найти единомышленников. Неудачи шли одна за другой. И только в 1903 году была создана легендарная «Форд Моторс Компани», где Форд стал главным управляющим.

В чём же секрет успеха Генри Форда? - спросите вы. В отличие от других он понял, что главное в производстве автомобилей не техническая оснащённость, а люди, которые эти автомобили создают. Поэтому Форд стал платить своим рабочим зарплату, которая была в 2 раза выше, чем оплата труда у конкурентов. Чуть позже Форд сделал рабочих совладельцами своих предприятий – и теперь люди были лично заинтересованы в развитии производства.

Но самым главным было то, гениальный предприниматель создал модель автомобиля, доступную каждому американцу. Именно это стало его самым мощным прорывом к вершине успеха.

История Генри Форда – это яркий пример того, как обычный человек, невзирая на все трудности и неудачи, может идти к своей мечте.

Конечно, далеко не каждый способен откинуть все сомнения и опасения, уйти с работы, не приносящей никакого удовольствия, выучить язык, совершить долгожданную поездку и т.д. Но помните, что «только смелым покоряются моря». Взять себя в руки и идти к своей цели или ждать «у моря погоды» - выбор всегда за вами.

Анна Фатима Вердик


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 219

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф