Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Суббота
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Стоит только сильно захотеть - сбудется?

Дата: 27.11.2012 Версия для печати
Стоит только сильно захотеть - сбудется?

Многие, наверное, замечали, что если чего-то очень-очень сильно захотеть, это непременно сбудется. В моей жизни таких ситуаций было очень много, да и у многих моих знакомых тоже. А задумывались ли вы над тем, что все это не просто так? Что все наши мечты имеют свойство сбываться, если мы в них сильно верим? Здесь все зависит от силы нашего желания. Конечно, для того, чтобы все получилось нужно приложить массу усилий. Приведу в пример случай из жизни своей одноклассницы.

Камилла была лучшей ученицей в классе, училась на одни пятерки, схватывала все на лету. Могла неделями не ходить в школу, и за один день наверстать все пропущенные занятия. Очень легко разбиралась как в гуманитарных, так и в точных науках. Еще она очень любила рисовать. Могла уделять этому занятию по несколько часов в день. Когда по окончанию школы стал вопрос о выборе профессии, она думала, что станет дизайнером-художником. Но родители решили, что ей больше подойдет профессия врача. Так, по их указке, она отучилась на стоматолога, и даже проработала в этой области 5 лет. Но порывы души невозможно было унять и она снова начала заниматься художеством. Записалась в художественную школу, поступила на дизайнерские курсы. Прошло несколько лет и сейчас она одна из знаменитых дизайнеров России. Стоит ли говорить о том, сколько сил и терпения она для этого приложила. Сколько слез пролила, начав строить заново свою трудовую деятельность. Насколько была велика сила ее желания. И у каждого из нас есть подобные сокровенные желания.

Но только не все способны претворить ее в реальность. Почему у одних сбывается, а у других – нет, - спросите вы? Потому, что мы часто боимся совершить ошибку, боимся разочаровать знакомых, друзей, родных… По этой же причине миллионы людей так и не осуществили свои мечты. Но подумайте, все наши желания реализуемы. Если этого сильно пожелать и хорошенько потрудиться. Нужно только перестать ждать чуда, что оно возьмет и сбудется, а начать работать над собой. Поставить себе цель, выделить основные задачи, ведущие к ней. И не лениться. Самое главное, верить в себя всегда, даже если другие не верят и насмехаются. Давайте вспомним историю успеха Генри Форда. Через какие испытания и сложности ему пришлось пройти.

Эта необыкновенно яркая история началась еще задолго до рождения автомобильного магната. Он начал новую жизнь в чужой стране без друзей, знакомых и крыши над головой, а потому ему приходилось рассчитывать только на себя. Семья Фордов отличалась необычайным трудолюбием, и это сослужило им хорошую службу. Форд долгое время служил инженером в электрической компании. Днем работал на заводе, а по ночам в небольшом сарайчике возле своего дома собирал двигатель для будущего автомобиля. Форд понимал, что работая на кого-то, ему вряд ли удастся осуществить свою мечту о создании полноценного автомобиля, поэтому он уволился и начал искать компаньонов, которые бы согласились его финансировать. Первая созданная Фордом фирма просуществовала недолго – спроса на автомобили не было, так как люди их просто боялись. После этого Генри долго не удавалось найти единомышленников. Неудачи шли одна за другой. И только в 1903 году была создана легендарная «Форд Моторс Компани», где Форд стал главным управляющим.

В чём же секрет успеха Генри Форда? - спросите вы. В отличие от других он понял, что главное в производстве автомобилей не техническая оснащённость, а люди, которые эти автомобили создают. Поэтому Форд стал платить своим рабочим зарплату, которая была в 2 раза выше, чем оплата труда у конкурентов. Чуть позже Форд сделал рабочих совладельцами своих предприятий – и теперь люди были лично заинтересованы в развитии производства.

Но самым главным было то, гениальный предприниматель создал модель автомобиля, доступную каждому американцу. Именно это стало его самым мощным прорывом к вершине успеха.

История Генри Форда – это яркий пример того, как обычный человек, невзирая на все трудности и неудачи, может идти к своей мечте.

Конечно, далеко не каждый способен откинуть все сомнения и опасения, уйти с работы, не приносящей никакого удовольствия, выучить язык, совершить долгожданную поездку и т.д. Но помните, что «только смелым покоряются моря». Взять себя в руки и идти к своей цели или ждать «у моря погоды» - выбор всегда за вами.

Анна Фатима Вердик

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 98



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф