Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Запрещенный Топбаш, Аляутдинов и Газали

Дата: 13.06.2012 Версия для печати
Запрещенный Топбаш, Аляутдинов и Газали

В мусульманских СМИ со ссылкой на ansar.ru, публикуются документы, в которых в очередной раз, суд в российской глубинке запрещает мусульманскую литературу. На этот раз, удивительным образом, запретили 65 изданий! Запрещены книги таких авторов, как Абу Хамид аль-Газали, Шамиля Аляутдинова, Османа Нури Топбаша, Фетхулла Гюлена, Саида Нурси и ряда других. Среди издательств, которые «согрешили» можно отметить такие как «Диля», «Умма», «Новый свет» и группа «Сад», издательский фонд «Мира и образования».

С запретом книг известных авторов Абу Хамида аль-Газали и Шамиля Аляутдинова, видимо в России, уже ни одна книга и ни один автор не может быть застрахован от несчастного случая. Поэтому, возможно, это только начало большого пути по просторам мусульманского книгопечатания в России.

Между тем, эксперты подчеркивают, что запрещение книг не решает проблемы экстремизма и радикализацию мусульманской молодежи, так как они давно нашли себе другой способ просвещения – они бороздят просторы интернета и ищут фетвы (решения) любимых шейхов.

Единственное что действительно беспокоит, каким образом ведется отбор на запрещение мусульманской литературы? И с чьей подачи книги попадают под запрет? Если труды турецких авторов, почему запрещены еще можно как-то понять, но вот в чем провинились классик, суфийский ученый имам Абу Хамид аль-Газали и имам московской мечети на Поклонной горе Шамиль Аляутдинов, наверное, для мусульманского сообщества останется загадкой. Сколько еще загадок нам предстоит разгадывать, покажет время.

Султан Ахметов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 92



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф