Общероссийское
информационное агентство мусульман
16
Пятница
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Девочка. Девушка. Женщина.

Дата: 25.06.2012 Версия для печати
Девочка.  Девушка. Женщина.

Подход к воспитанию девочки из покон веков считался очень тонким и глубоким, потому как главным в этом деле является не физическое, как у мальчиков, а больше духовное начало. Это большая ответственность, огромные усилия, проходящие через терни препятствий, это, не побоюсь этого слова, искусство, которому, к сожалению, нигде не учат. Как вырастить из девочки хорошую хозяйку, достойную жену и любящую маму. Дать такие навыки может только блестящее воспитание.

За советами попробуем обратиться к специалистам.
Девочка – не мальчик


« Девочки, по своей природе менее защищены, чем мальчики, - рассказывает детский психолог Татьяна Ларионова, - но в настоящее время девочек все чаще стараются воспитывать в духе феминизма и независимости, стараются навешать необходимость таких качеств, как лидерство и карьеризм. Потому, что, как считают некоторые мамочки, нежной и мягкой сейчас быть неактуально, ведь мир жесток и выживает в нем сильнейший. Это, конечно неправильно. Женственность заложена в природе у девочки, и развить в ней это качество – не значит, сделать ее безвольной, но это позволит вырастить из нее хорошую домохозяйку, заботливую супругу. Не помешало бы воспитывать в девочке настойчивость. Это пригодится ей, когда необходимо будет постоять за себя, так же даст навыки умения разбираться в людях», - рассказала Татьяна Игоревна.

Некоторые родители не обращают внимание на то, что у них дочь, они ее воспитывают так же, как и ее брата. Одни игры, одни вещи на двоих, даже друзья одни. Или если родители ждали мальчика, а родилась вдруг девочка, и отец пытается развить в ней мальчишьи качества.

«Мои родители очень хотели мальчика, - рассказывает Айсылу, - уже даже имя ему придумали, но вопреки всем ожиданиям родилась я. Папа меня в детстве называл «Сорви-голова», брал все время с собой то в гараж, то на рыбалку, учил строить заборы, пилить дрова и т.д. Он все время старался выделять во мне мужское начало. Но прошло время, я повзрослела. Скажу правду, только сейчас начала раскрывать в себе женщину. Я позволила измениться себе, позволила стать слабой по отношению к мужчине. Я стала другой, и мне это так понравилось! Хотелось бы обратиться к мамам дочурок: будьте примером для своих малышек и всегда помните о своей женственности и нежности!

Несколько золотых правил воспитания девочки

1.Девочке необходимо всегда слышать, что она красавица.

Какими бы внешними данными не обладал ваш ребенок, нужно с самого детства воспитывать в ее убеждении, что она красавица, подчеркивать ее достоинства и не в коем случаи не высмеивать ее недостатков. Всегда поощряйте работать над своей внешностью.

2.Девочка должна знать, что ее очень любят.

Строгость строгостью, а любовь девочке просто необходима. Не нужно навязывать такое правило, что любовь нужно заслужить. С этого и начинается старательность всегда что-то доказать, появляется комплекс жертвы и неумение просто чувствовать и осознавать себя любимой. Здесь необходимо подчеркнуть ведущую роль отца, ведь женскому полу просто необходимо внимание противоположного пола. Она нуждается в том, чтобы ее баловали, в меру конечно, и эту меру определяют сами родители.

3.Развить навыки хозяйки любого дома.

Каждая девочка не боятся простых хозяйственных дел: стирки, уборки, кулинарии, шитья и т.д. Нужно научить дочь элементарным приемам ведения домашнего хозяйства. Пусть она постоянно помогает вам по дому, чем раньше вы начнете привлекать ее к этому, тем лучше.

4.Научить заботе о близких.

Женщина просто обязана заботится о близких, это ее прямая обязанность. Необходимо научить девочку чувствовать чужую боль. Она должна видеть в примере, что нужно помогать слабым и больным. Девочки не должны быть жестокими. Замечательно, если у вас дома поселится домашний питомец - это будет прекрасный тренинг милосердия.

5.Чувство индивидуальности и неповторимости.

Развить эти качества, пожалуй, является самым трудным. Трудитесь над развитием личности своего ребенка, но не в коем случае, не пытайтесь сломать его индивидуальность. Не серчайте, если вы мечтали, чтобы ваша дочь стала врачом, а у нее склонность к истории. Поддерживайте любое положительное начало в вашем ребенке.

Каждая мама чувствует, как нужно воспитывать своего ребенка, знает, что ему необходимо и в чем он нуждается. Но необходимо всегда помнить, что счастливый ребенок – это, прежде всего любимый ребенок!

Анна Фатима Вердик

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 768

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф