Общероссийское
информационное агентство мусульман
13
Суббота
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Обама и Клинтон подвергли критике высказывания Трампа о мусульманах

Дата: 14.06.2016 Версия для печати
Обама и Клинтон подвергли критике высказывания Трампа о мусульманах

Президент подчеркнул, что не допустит дискриминации «целого религиозного сообщества» в США

Президент США Барак Обама и кандидат демократов на ноябрьских выборах Хиллари Клинтон почти одновременно обрушились во вторник на республиканца Дональда Трампа с критикой его очередных высказываний о мусульманах, передает ТАСС.

Выступая после заседания Совета национальной безопасности США, глава администрации заявил, что предложение Трампа «запретить мусульманам иммигрировать в Америку» могут лишь привести к социальной разобщенности и не помогут решить проблему борьбы с терроризмом. При этом Обама напомнил, что воскресную стрельбу в Орландо, а до этого в калифорнийском Сан-Бернардино «устраивали американские граждане».

Президент подчеркнул, что не допустит дискриминации «целого религиозного сообщества» в США и формулировка «радикальный исламизм», которую предлагает использовать Трамп, не поможет решению проблемы. При этом Обама в очередной раз напомнил, что взгляды террористических группировок «Аль-Каида» и «Исламское государство» (запрещены в РФ) не имеют ничего общего с исламом.

С аналогичной критикой в адрес Трампа выступила сегодня на предвыборном митинге в Питсбурге (штат Пенсильвания) экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон. Очередная порция высказываний нью-йоркского миллиардера о мусульманах вызвала активное обсуждение в американских СМИ и возмущение многих политических и общественных деятелей. Отмежеваться от них постарались даже некоторые лидеры республиканцев, в том числе спикер Палаты представителей Конгресса Пол Райан.

29.12 Отмечают ли мусульмане Новый год?
11.12 Коран по системе Брайля
30.11 Прошел турнир по адаптивному спорту для инвалидов
23.11 Женись, и будешь прощен!
19.11 Новость с сурдопереводом: Белоснежная внутри
15.11 Из истории мечети "Ярдэм"
30.10 Офицер и хазрат Исхак Лотфуллин – герой своего времени
27.10 Болгарская академия: Вызовы современности и исламские духовно-нравственные ценности
26.10 Молитвы за спокойствие и благополучие народов Ближнего Востока
30.09 Древние: Университет Абдула Афанди и Управления мусульман Кавказа в Казани

Смотреть комментарии

avatar
2 rustambitirov
Татьяна Семенова - На секундочку, Президент США сам из мусульманской семьи, к тому же его президентский срок подходит к концу, так что играть на публику ему нет смысла.
avatar
1 Татьяна Семенова
Ой да ладно, сами то не лучшего мнения о них. Это все сделано на показ, просто чтобы расположить мир к своей персоне.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 9


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

Цинизм нашего времени заключается в том, что многие, живя на одной лестничной площадке, даже не знают, кто является хозяевами соседних квартир. А порой люди, живя в домах, не могут поладить со своими соседями. Высокие традиции соседства, которые неск...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф