Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Авторы музыки подали против Spotify иск на $150 млн за невыплату роялти - 8 Февраля 2016

Дата: 08.02.2016 Версия для печати

Не так давно музыкальный стриминговый сервис Spotify сообщил о том, что ведёт работу над улучшением способов распределения авторских вознаграждений. Пожалуй, компании стоило заняться этим несколько раньше, поскольку авторы не стали ожидать манны небесной и подали против неё групповой иск на 150 млн долл.

Как сообщает журнал Billboard, судебный иск был подан Дэвидом Лоуэри, лидером групп Camper Van Beethoven и Cracker, который имеет долгий опыт борьбы за справедливое вознаграждение для авторов. Иск на 150 млн долл., поданный в конце декабря 2015 года, обвиняет Spotify в преднамеренном и непреднамеренном распространении музыки, защищённой авторским и смежными правами, без соответствующих механических лицензий.

Регистрацию ООО можно сделать легко и быстро с деловым центром Динека. А также можно заказать регистрацию ИП и другие полезные юридические услуги.

Среди композиций, упомянутых в иске, большинство составляют песни Cracker, предыдущей группы Дэвида Лоуэри. В документе указаны композиции Almond Grove, Get On Down the Road, King of Bakersfield и Tonight I Cross the Border. Согласно поданной жалобе, компания Spotify публично признала, что была не в состоянии обеспечить лицензиями все транслируемые ею музыкальные потоки. Как сообщают источники в индустрии, сервис выделил от 17 до 25 млн долл на дополнительные выплаты правообладателям, которые смогут подвердить свою личность. Возможно, именно на этот факт ссылаются подавшие в суд авторы.

Групповой характер иска продиктован тем, что он затрагивает интересы более 100 человек, что можно подвердить записями Spotify. В случае, если делу дадут ход, Лоуэри станет полномочным представителем всех пострадавших от политики компании авторов. Помимо возмещения ущерба, иск предусматривает запрет для Spotify на транслирование музыки, не подтверждённой лицензионными правами.

Ранее Spotify анонсировала сотрудничество с Национальной ассоциацией музыкальных издателей (NMPA) "для поиска наилучшего способа корректно выплачивать роялти издателям и авторам музыкальных произведений". Компания отмечала, что этот процесс потребует значительного времени и усилий. Вполне возможно, поданный авторами иск заставит её усилить работу в данном направлении.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф