Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Что нужно знать о банях - 10 Августа 2012

Дата: 10.08.2012 Версия для печати
Баня является деревянным строением, которое в свое время стало очень популярным в России. Для русских баня стала особым местом для времяпрепровождения, появилась традиция чистоты души и тела. О различных банях можно встретить множество литературы, о банях слагали поэмы и проводили тысячи исследований. Исторически баня появилась около семи тысяч лет назад. В древнем Египте строили каменные бани, так как камень считался тогда самым главным строительным материалом. Бани из бруса появились намного позже. Через четыре тысячелетия бани стали строить в Индии. Тогда баня использовалась не только для гигиенических процедур, но еще и в лечебных целях, а также для различных ритуалов.

Сегодня каждый человек может позволить себе приобрести баню или построить ее сам. Строительство бань сейчас очень популярно, особенно ценится баня из бруса. Деревянные бани похожи на жилые маленькие деревянные домики. Баня под ключ строится по особым технологиям. Тщательно выбирается вид древесины, из которой будет сделана постройка, технология постройки также очень важна. Будь то русская баня или финская сауна – в строительстве не должно быть совершено ошибок. Только качественная и правильная постройка может принести владельцу настоящую прелесть русской деревянной бани.

Прежде чем строить баню, необходимо определить для каких целей она будет использована, чтобы все необходимые удобства можно было в ней совместить. Нужно также учесть количество людей в семье, на сколько человек она будет рассчитана. Климат местности тоже играет важную роль. Вода, которая находится недалеко от постройки, имеет свои особенности, которые также нужно учитывать при постройке.

Привычная городская баня со всеми удобствами это не то же самое, что своя баня на участке. Многие люди строят баню где-нибудь в углу на своем дачном участке. Некоторым нравится устанавливать баню на втором этаже, недалеко от веранды, где находится комната отдыха. Городские сауны обычно сопровождаются шумом, суетой, а своя собственная баня это наилучшее решение, которое может принять дачник, устраивая свой отдых. В строительстве большинство людей стараются как можно больше сэкономить, но хорошая баня не может стоить дешево. Хорошим вариантом является баня из бруса, она недорога и качественна.

Составляя проект бани, необходимо тщательно продумать каждый шаг в начале строительства. Учитывается оборудование, которое будет в вашей бане, дизайн, внешний вид и размер.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф