Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Пятница
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Что проще — отремонтировать сломанный гаджет или купить новый? - 27 Мая 2015

Дата: 27.05.2015 Версия для печати

Всемирно известная корпорация Эпл за истекший год резко увеличила свою стоимость, почти доведя ее по четверти триллиона долларов. Неплохой рост показали и некоторые другие западные гиганты. Но в списке самых дорогих брендов в этом году, к сожалению, нет российских. Наша страна пока не является лидером в производстве чего-то массового и технологичного. Тем не менее уровень потребления высокотехнологичных товаров в России высок.

Мобильные телефоны и вообще современные гаджеты довольно сильно изменили нашу жизнь, особенно деловую ее часть. Это довольно удобно когда есть возможность оперативной связи с деловыми партнерами или близкими людьми. Но вместе с тем телефоны это все же гаджеты, то есть приборы и состоят они из подвижных частей. Это значит что ваш планшетный компьютер или факс всегда может сломаться.

И если сломался недорогой сотовый телефон, то его дешевле и проще заменить на новый такой же. Этот подход был внедрен с легкой подачи восточных научно-промышленных гигантов, в основном из Китая. Интересно, как бы обстояло дело, если бы мобильники изначально производились бы в России. Но в истории, как известно, нет сослагательного наклонения.

Разумеется, стоимость покупки некоторых небюджетных гаджетов делает привлекательной идею ремонта поврежденного устройства. Ремонта дорогостоящей электронной книги, например, или айпада. Это вполне разумное решение. Допустим, вы слегка уронили ваш айпад. Печально, но его экран теперь не желает включаться. Или, возможно, стал барахлить динамик, запала та самая большая круглая кнопочка, появились зависания. На самом деле можно не торопиться покупать новый. 1-2 мастера в хорошем техническом центре могут заняться ремонтом вашего ipad и за пару дней все исправить, заменив неисправные детали, или починив имеющиеся. Привлекательно, правда? Айпад это высококлассная техника, а потому дорогая, дешевле будет ее починить.

В конечном итоге выбор всегда остается за потребителем. Или иллюзия выбора. Но потребитель может решить что для него привлекательнее – купить новое аналогичное устройство взамен вышедшему из строя. Или оперативно починить гаджет в мастерской. Кстати у вышеупомянутых электронных книг, как правило, чаще всего происходит проблема с дисплеем, либо нарушение работоспособности системы зарядки питания. Решается эта проблема, соответственно, либо заменой дисплея, либо сменой разъема зарядной системы, то есть очень быстро. А запасные части для такого ремонта, как правило, бывают в хороших сервисных центрах в наличии всегда

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 332

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф