Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Дисплеи OLED недостаточно хороши для Apple - 22 Февраля 2013

Дата: 22.02.2013 Версия для печати
На сегодняшний день рынок смартфонов контролируют два гиганта цифровой индустрии - это Apple и Samsung, которым принадлежат 52% мирового рынка этих устройств. Если посмотреть на их флагманские модели со стороны, то сразу бросается в глаза разница в экранах. Топовая модель смартфона Apple iPhone 5 снабжена дисплеем 4 дюйма с разрешением 1136 х 640 pixels. Размер экрана Samsung Galaxy S III заметно больше - 4,8 дюйма с разрешением 1280 x 720 pixels. Нетрудно подсчитать, что смартфон Apple выигрывает по плотности пикселей на дюйм - 326 у iPhone 5 и 306 у Galaxy III. 

Но самое большое различие кроется в самом устройстве дисплеев, iPhone 5 он жидкокристаллический, а у Galaxy III на модных OLED элементах. Тим Кук (Tim Cook) - глава компании Apple пояснил позицию компании относительно OLED экранов - «Они недостаточно хороши для Apple - такая технология имеет такие минусы как слишком насыщенный цвет и недостаточную яркость.» Тем временем, по объективным данным, экран Samsung Galaxy S III заметно лучше по показателю цветового охвата чем экран Apple iPhone 5. Цветовой охват модели iPhone 5 - 72% пространства NTSC, это конечно лучше чем в модели iPhone 4S(50%), но гораздо хуже чем у Galaxy S III, который способен поддерживать все 100% цветов NTSC. Так выглядят технические характеристики, ну а что если сравнить реальную цветопередачу. 

Такое сравнение провели специалисты компании DisplayMate, которые протестировали оба дисплея. Вывод такой: из-за плохой калибровки OLED экраны проигрывают в точности цветопередачи классическим ЖК-экранам. Изображение на органических светодиодах имеют перенасыщенные и неестественные цвета, тогда как экран Apple максимально близок к естественным цветам, а смещение спектра на уровне рекомендованной величины. Ситуация может измениться с выходом Samsung Galaxy S IV. Смартфон будет иметь экран с диагональю 4,99 дюйма, а разрешение будет Full HD. В это новой модели будут использованы новейшие разработки характеризующиеся плотностью 441 пикселей на дюйм, будет использована новая компоновка пикселей по форме пчелиных сот, а также материалы PHOLED зеленого спектра свечения, который обещает повысить энергетическую эффективность данного дисплея на 25%. 

 Если вы хотите, чтобы ваш ребенок развивался, то наборы для творчества для мальчиков помогут ему. Достаточно зайти на сайт www.mirmalisha.ru и выбрать такой набор.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 334

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф