Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Среда
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Доброту теперь охотно покупают - 18 Июля 2013

Дата: 18.07.2013 Версия для печати

Недавно Казань посетил успешный и достаточно известный медиа-магнат Денис Прилуцкий, который провёл конференцию и небольшой мастер-класс для студентов и начинающих предпринимателей, на котором рассказал о том, как нужно вести свой бизнес, какой вам нужно выработать фирменный стиль компании и как нужно всети дела с клиентами и партнёрами.

Прилуцкий также озвучил довольно интересную теорию, которая обязательно будет интересна не только предпринимателям, но и всем эгоистам и циникам: включать режим «доброго человека» нужно чаще – это спасёт вашу карьеру и финансы.

Считается, что доброта – врождённое качество характера: мол, она либо есть, либо её нет. Но это не так. Психологи полагают, что развить в себе черты, входящие в понятие «доброта» - отзывчивость, способность вовремя вместо удара протянуть руку дружбу - вполне может каждый.

Другой вопрос, что понятие «быть добрым» долгое время считалось синонимом «быть слабым»: ну куда в жестоком мире бизнеса без акульей хватки и эгоизма? Но с давних пор всё изменилось. «Сегодня доброта – модный тренд» - именно так заявил на мастер-классе Денис Прилуцкий.

Доброта – качество, всё чаще встречающееся вреди обязательных требований, которые работодатели выдвигают желающим потрудиться. По подсчётам исследований российской рекрутинговой компании HeadHunter, в 2009-м году слово «доброта» встречалось в 13 объявлениях о приёме на работу, в 2010-м – в 226, в 2011-м – в 342, в 2012-м добрыми своих сотрудников пожелали видеть уже более 700 работодателей!

И дело вовсе не в том, что начальники вдруг решили заняться духовным ростом подчинённых. Причина сугубо практична: доброта сказывается на профессиональной деятельности. Позитивно настроенные люди лучше выполняют свои обязанности, а работники, напрочь лишённые эгоизма, будут лучше работать в команде, так как будут думать не только о своих личных интересах. 

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф