Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Электромонтаж в гараже - 13 Июля 2012

Дата: 13.07.2012 Версия для печати
Гараж – это место, предназначенное не только для хранения автотранспорта, но зачастую является небольшим местечком для ремонта машины. Безопасность в работе с электрооборудованием здесь очень важна. Неправильный электромонтаж или случайное пробивание проводов гвоздем может стоить вам жизни.

Заземлением пренебрегать нельзя. Для этого в силовой щит устанавливается специальное устройство защитного отключения (УЗО). Электрооборудование, которое может быть использовано в гараже также заземляется. УЗО отключает электропитание в случае, если выявляются малейшие неполадки. При этом снимается напряжение с оборудования. Часто бывают случаи, когда происходит утечка тока из какой-либо металлической конструкции оборудования. Заземление может обеспечить, в первую очередь, надежную работоспособность всех устройств. Самое главное, выполнить электромонтаж по всем нормам. Если вы сами не разбираетесь и далеки от этого, то информацию по теме можно найти в Интернете, задав в поисковике словосочетание "электрика цены" и таким образом найти специалиста в своем деле.

УЗО не всегда дает полную гарантию того, что электрический ток не поразит человека. В гараже обычно делают бетонный пол, а еще хуже, если гараж имеет конструкцию, сооруженную из досок. Со временем доски сыреют, и в таких условиях они отлично проводят ток через человека. Особенно важно учитывать тот момент, что если вы работаете в гараже с электрооборудованием и стоите при этом на сыром полу, то рискуете получить сильный удар током. Работая с электроприборами, стоит время от времени проверять их, и менять старые на новые. Проводка должна быть целой. Иногда нужно осуществить комплекс работ по электроизмерениям, таким образом, проверив сопротивление изоляции и заземления самого оборудования.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф