Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

HP продемонстрировала голографический дисплей - 26 Марта 2013

Дата: 26.03.2013 Версия для печати
С помощью новой разработки компании без стпереоскопических очков можно наблюдать за «движущимися» голограммами. Об этом изобретении рассказывается в научном журнале Nature. Голографическая картинка появляется на специально созданном для неё дисплее и воспринимается невооружённым глазом с 200 разных точек.  

Дисплей Hewlett-Packard изготовлен из жидкокристальной панели, светоизлучающих диодов и  стекла. Разработчики сначала проделали  на стекле 500 000 маленьких углублений, то есть пикселей, затем наложили жидкокристальный панель и светоиды. 

Таким образом, свет трансформируется так что формирует трёхмерную голограмму, состоявшую из четырнадцати картинок. Созданный таким образом  статический снимок можно разглядеть  с 200 точек, а видеоизображение с 64, при этом количество кадров в секунду составляет 30.

«Несмотря на то, в каком направлении  зритель будет двигать головой, он всё равно увидит изображение» - заявляет глава группы разработчиков  нового дисплея  Hewlett-Packard, физик Дэвид Фаталл. Он сравнивает технологию с известной всем голограммой принцессы Леа из фильма «Звёздные воины». 

Хотя до полноценной движущейся диаграммы, как это показано в  фильме, пока ещё далеко. Такая задача относится к сфере фантастики и при существующих технологиях её невозможно реализовать. Проект HP рассчитан на более скромные и доступные для неё цели.

Несмотря на презентацию, новый  проект является пока чисто экспериментальной  моделью. В ближайшем будущем  его коммерческое использование  не планируется. Применение такого дисплея облегчит работу врачам для получения визуализации молекулярного содержимого клеток. Голограмму можно использовать и при показе дешёвых 3D-роликов.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф