Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Йогуртница - 3 Июня 2015

Дата: 03.06.2015 Версия для печати

Люди издревле разводили и содержали молочный скот: коров, овец, коз. И так уж заложено природой, что даже одна корова в крестьянском хозяйстве давала молока больше, чем выпивала семья. Излишки нужно было куда-то девать. Часть можно было продать, часть обменять. Но все равно оставались излишки. И той же природой заведено так, что молоко без охлаждения долго не хранится – скисает. Долгие тысячелетия свернувшееся молоко считали испорченным и просто выкидывали. Пока, случайно, не выяснилось, что его тоже можно употреблять в пищу, делать из него творог, брынзу, кисломолочные напитки. 

В разных странах свернувшееся молоко называют по-разному. В России это простокваша, а название йогурт приписывают балканским странам, в частности Болгарии. Кому первому пришла в голову идея сквашивать свежее молоко при помощи свернувшегося, и получать, таким образом, продукт, именуемый йогуртом, история умалчивает. Но, именно, в Болгарии самые строгие санитарно-гигиенические требования к данному продукту. Продукт, который может храниться месяцами без холодильника, в этой стране йогуртом называть запрещено.

А Интернет умолчал имя создателя первой йогуртницы. Этому безымянному герою любители домашних кисломолочных продуктов обязаны баночками свежего йогурта, вынимаемого по утрам из пластмассового контейнера, в котором они доводились до кондиции. Производство домашнего йогурта – дело не быстрое. Длится он не менее 8-10 часов с момента, когда в маленькие порционные стаканчики или в одну большую емкость была залита смесь настоящего йогурта и молока. Но дело того стоит. Утром или вечером, или в любое время по желанию, на столе будет ждать порция отменного напитка, содержащего массу полезных бактерий. Хранится такой продукт не долго, даже в холодильнике.

А в прикуску к йогурту, пока он зреет, можно испечь вафли или орешки. И нужен для этого аппарат, именуемый вафельницей. Во избежание ожогов и бессмысленной траты теста лучше воспользоваться электрическим вариантом. Представляет он собой две плиты или из нержавеющей стали, или из металлокерамики. Нагреваются они с помощью электрического тэна, а открывать агрегат можно, держась за ручки. Наиболее продвинутые модели снабжены таймерами, датчиками температуры. Подставка у вафельниц сделана таким образом, что у нее нет ни верха, ни низа. Плиты абсолютно одинаковы и ставить можно вниз или вверх любой стороной. Есть модели со съемными панелями, позволяющими делать выпечку разной формы. 

Обладатели небольшой доли фантазии и двух таких приборов, как йогуртница и вафельница и завтраком себя обеспечат, и гостей удивить смогут.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 334

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф