Русский Татарча RSS Имам Юрист Фонд Реклама Типография
Информационное агентство Инфо-Ислам
Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
мая

Йогуртница


Люди издревле разводили и содержали молочный скот: коров, овец, коз. И так уж заложено природой, что даже одна корова в крестьянском хозяйстве давала молока больше, чем выпивала семья. Излишки нужно было куда-то девать. Часть можно было продать, часть обменять. Но все равно оставались излишки. И той же природой заведено так, что молоко без охлаждения долго не хранится – скисает. Долгие тысячелетия свернувшееся молоко считали испорченным и просто выкидывали. Пока, случайно, не выяснилось, что его тоже можно употреблять в пищу, делать из него творог, брынзу, кисломолочные напитки. 

В разных странах свернувшееся молоко называют по-разному. В России это простокваша, а название йогурт приписывают балканским странам, в частности Болгарии. Кому первому пришла в голову идея сквашивать свежее молоко при помощи свернувшегося, и получать, таким образом, продукт, именуемый йогуртом, история умалчивает. Но, именно, в Болгарии самые строгие санитарно-гигиенические требования к данному продукту. Продукт, который может храниться месяцами без холодильника, в этой стране йогуртом называть запрещено.

А Интернет умолчал имя создателя первой йогуртницы. Этому безымянному герою любители домашних кисломолочных продуктов обязаны баночками свежего йогурта, вынимаемого по утрам из пластмассового контейнера, в котором они доводились до кондиции. Производство домашнего йогурта – дело не быстрое. Длится он не менее 8-10 часов с момента, когда в маленькие порционные стаканчики или в одну большую емкость была залита смесь настоящего йогурта и молока. Но дело того стоит. Утром или вечером, или в любое время по желанию, на столе будет ждать порция отменного напитка, содержащего массу полезных бактерий. Хранится такой продукт не долго, даже в холодильнике.

А в прикуску к йогурту, пока он зреет, можно испечь вафли или орешки. И нужен для этого аппарат, именуемый вафельницей. Во избежание ожогов и бессмысленной траты теста лучше воспользоваться электрическим вариантом. Представляет он собой две плиты или из нержавеющей стали, или из металлокерамики. Нагреваются они с помощью электрического тэна, а открывать агрегат можно, держась за ручки. Наиболее продвинутые модели снабжены таймерами, датчиками температуры. Подставка у вафельниц сделана таким образом, что у нее нет ни верха, ни низа. Плиты абсолютно одинаковы и ставить можно вниз или вверх любой стороной. Есть модели со съемными панелями, позволяющими делать выпечку разной формы. 

Обладатели небольшой доли фантазии и двух таких приборов, как йогуртница и вафельница и завтраком себя обеспечат, и гостей удивить смогут.

-->



Читайте также:

Сегодня в Казани открылся V НеФорум блогеров Хайдар Али — путь из низов
Фонд «Ярдэм» посетили участницы Международного форума-выставки «Руками женщины» В Казани прошел благотворительный концерт для людей с ДЦП
Какие бывают кредитные ловушки? Компьютерную программу научили определять лжецов по видео
Об отсутствии пользы диет «Яндекс» поглотил разработчиков знаменитого российского антивируса
6 правил счастливой семьи Предъявите книгу жалоб! Особенности ведения документа и рассмотрения заявок
Каким образом создать красивый весенний интерьер в своей квартире Лего Эльфы - один из самых красивых конструкторов от Lego
Пять простых и бюджетных решений оформления узкого балкона Строим "Теплый дом"
Авторы музыки подали против Spotify иск на $150 млн за невыплату роялти Фитокосметика: из древних времен в наши дни
Рыба с овощами Как удачно продать свой автомобиль
Понятие следа в криминалистике Индия: город Хампи - памятник Всемирного наследия Юнеско


Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 83


24.05 Полиция Дубая запретила попрошайничать в Рамадан
24.05 В школах Узбекистана запретили проводить выпускные вечера
24.05 В школах Франции начнут преподавать арабский язык
24.05 В Крыму закончился первый этап масштабных учений спецназа ФСБ
24.05 На Ямале появится сеть магазинов по продаже халяль-продуктов
24.05 Кадыров выступил против проведения выпускных вечеров в стенах школ
24.05 Футболист-мусульманин пожертвует £ 50 тыс. пострадавшим от теракта
24.05 Радио Азан теперь можно слушать подписчикам Таттелекома
23.05 Казахстан вошел в топ-20 стран по развитию халяльного туризма
23.05 Иран обвинил США в «иранофобии»
23.05 Саудовская Аравия начала доставку в Йемен лекарств от холеры
23.05 Республиканский ифтар перенесли в Академию тенниса Казани



Счетчик тИЦ и PR
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ООО "Медиа-группа "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Размещенные материалы 18+
Создание и обслуживание сайта — Студия Ариф