Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как сделать откосы на окнах - 14 Января 2016

Дата: 14.01.2016 Версия для печати

После замены окон необходимо привести в порядок в порядок примыкающие участки стен. кстати заказать окна можно на сайте http://www.eokmoscow.ru/. Сделать откосы вполне можно самостоятельно. Достаточно не торопиться и быть внимательным. Давайте разберемся с тем, как правильно выполняется выравнивание вертикальных поверхностей.

Работа начинается с подготовки. Обрежьте выступающую монтажную пену по периметру окна, чтобы она не мешала сооружению откосов. Сбейте остатки старой штукатурки с помощью зубила и молотка. В процессе демонтажа следите за тем, чтобы кусочки раствора случайно не поцарапали новый стеклопакет. Для надежности его можно защитить плотным картоном.

После этого обработайте весь торец грунтовкой. Жидкость смоет пыль, что значительно улучшит сцепление материалов. Наносить укрепляющий раствор желательно кисточкой, а не валиком. Длинная щетина лучше проникает в имеющиеся углубления, чем ворс малярной шубки.

Теперь нужно замешать в емкости небольшое количество гипсовой штукатурки. Сухая смесь разбавляется водой и перемешивается вручную узким шпателем. Дайте раствору немного настояться, после чего нанесите его лепешками на выступающий вертикальный угол.

Прижмите к смеси металлический перфорированный уголок и выставьте его строго по уровню. Таким образом, у вас получится наружная грань будущего откоса.

Теперь нужно установить маяк, который поможет выровнять внутреннюю часть откоса. Для этой цели устанавливается металлический профиль ближе к раме. Ширина откоса зависит от щели между окном и стеной. В идеале промежуток должен полностью закрываться штукатурной смесью. Маяк устанавливается на гипсовый раствор и аккуратно прихватывается с каждой стороны.

На заключительном этапе нужно заполнить расстояние между маяками раствором и тщательно разравнять широким шпателем. Движение должны идти не снизу вверх, а изнутри наружу. Такая последовательность позволяет получить плоскость с минимальными отклонениями от нормы. После того как откос высохнет, его нужно ошкурить наждачной бумагой и обработать тонким слоем финишной шпаклевки.

Соседний вертикальный откос выполняется точно также.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 387

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф