Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как уменьшить количество разводов - 14 Января 2016

Дата: 14.01.2016 Версия для печати

В последнее время количество разводов в России уменьшилось, но их процент все еще остается большим. Сложно сократить их количество юридическим способом, потому что среди причин разводов есть несовместимость характеров и взглядов, неподготовленность супругов к семейной жизни и необдуманность решения вступить в брак. Хотя существуют некоторые меры, которые помогут это сделать.

Во-первых, улучшение уровня жизни населения может существенно сократить количество разводов. Например, если увеличить социальные выплаты малообеспеченным семьям или выплаты на детей, то количество браков, расторгнутых из-за материальных нужд, уменьшится.

Во-вторых, следует ввести бесплатные государственные программы подготовки молодежи к семейной жизни. Молодые люди, которые заранее научатся строить семейные отношения, будут иметь меньше шансов стать участниками семейных конфликтов, которые могут привести к разрыву отношений.

В-третьих, можно разработать систему помощи семьям, которые находятся на грани развода или просто имеют некоторые проблемы в отношениях. Например, ввести бесплатную помощь квалифицированных психологов, которые попробуют убедить супругов не расторгать брак.

С другой стороны, есть случаи, когда избежать развода невозможно. Такие меры, как, к примеру, увеличение срока для принятия решения при рассмотрении вопроса о расторжении брака или настойчивые меры суда для примирения супругов, будут неэффективными. В таких случаях уже нужен хороший адвокат по жилищным спорам. Возможно, некоторые воспитательные меры или пример родителей могут стать причиной крепкого брака отдельного человека. Но такие случаи не являются постоянными.

Таким образом, с помощью законодательных мер, вряд ли можно уменьшить количество разводов. Если люди чувствуют, что больше не любят друг друга, то им не имеет смысла мучиться и продолжать жить в браке. В тоже время некоторым, возможно, нужно просто разобраться в собственных чувствах и научиться уравновешивать личное и общественное в семье. Понятно, что невозможно свести количество разводов к нулю, но государство может сделать несколько шагов для улучшения ситуации.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф