Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как выбрать квартиру в Новосибирске - 17 Сентября 2012

Дата: 17.09.2012 Версия для печати
Иметь свое собственное жилье – удовольствие не из дешевых. Несмотря на огромное изобилие предлагаемых банками кредитов, ипотек и прочих «выгодных» предложений, для приобретения своей квартиры нужно много времени. Однако на первое время можно воспользоваться и арендой жилья.

Мы часто сталкиваемся с объявлениями вида: "сдам квартиру в Новосибирске". Насколько это безопасно? Какую лучше взять квартиру? И как оградить себя от мошенников? Давайте обо всем по порядку.

Для начала определитесь с тем, какой жилье Вы хотите получить, а точнее, какую сумму Вы планируете выкладывать ежемесячно. Ведь было бы глупо требовать за 10 тысяч квартиру с сауной, плазменным телевизором и тому подобное. Комфорт – это конечно не маловажно. Но без больших средств Вы сможете впоследствии сделать его самостоятельно, изначально на него не надеясь.

Выбирайте квартиру не на первом и не на последнем этажах. Это вызовет большие проблемы с шумом (улица, крыша), плохим отоплением (неотапливаемый подвал), сантехникой (давление воды с верхних этажей). Для последнего этажа характерна опасность потопа (крыша не отличается большой прочностью, особенно если дом является панельной девятиэтажкой). Обратите внимание на двор и людей, которые в нем пребывают. Гораздо приятнее там будет увидеть бабушек и молодых мам с детьми, нежели сомнительных молодых людей с бутылками в руках. Подумайте о том, каково Вам будет возвращаться домой по вечерам.

Немаловажным параметром, по которому выбирается аренда жилья в Новосибирске – это Ваши потенциальные соседи. Вдруг кто-то затеял ремонт или вовсе шумит по ночам с большими компаниями. Большим плюсом будет наличие домофона. Как правило, в домах, где он установлен, подъезды содержатся в чистоте и вокруг не ходят сомнительные личности. Ну а уж если Вас все устраивает, тогда внимательно осмотрите квартиру: вдруг где-то что-то течет, что-то неисправно или отключено (не проплачено). Проверьте варочную плиту, чайник и прочую электротехнику, чтобы с Вас потом не потребовали за «порчу имущества». Обязательно посмотрите на розетки: если есть проблемы, то вокруг будут черные пятна.

Ну и напоследок Вам остается проверить, хорошо ли работают дверные замки, плотно ли закрываются окна и двери. И обязательно уточните стоимость: входит ли туда оплата коммунальных услуг и прочие платежи, или же хозяин берет эти траты на себя.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф