Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Какой дом строить на даче? - 14 Января 2016

Дата: 14.01.2016 Версия для печати

Ну, вот вы и стали счастливым обладателем небольшого земельного надела. Сбылась ваша мечта - иметь собственный огород и уютный домик, куда можно убегать по выходным от проблем большого города.

Сначала определимся, чего же мы хотим? Просто летний домик, который хорош для выращивания урожая и проведения пикников? Такой дом будет ждать нас всю зиму до наступления первых весенних оттепелей. Или мы намерены подольше задержаться в нём, чуть ли не до первых заморозков? А может мы захотим наведаться туда и зимой? Может мы хотим построить пруд и запустить в него рыбу?

Итак, задача у нас стоит довольно сложная - в доме должно быть тепло и уютно даже в холода; быть он должен не очень маленьким (чтобы спокойно могли разместиться все члены семьи и друзья, приехавшие навестить и провести с нами время); в доме должны быть по возможности все удобства, которыми балует нас город; внешне домик тоже должен выглядеть красиво, чтобы не портилось настроение каждый раз, когда на него падает наш взгляд; и, естественно, не должен развалиться через несколько лет, то есть, делать его нужно с любовью и из качественных материалов.

Также стоит помнить, что участки на наших дачах все-таки не очень большие, поэтому по размерам домик не должен занимать половину площади сада (где же тогда мы будем выращивать помидоры!). Кроме того, надо постараться сделать так, чтобы дачным ворам и просто хулиганам залезть в него не было никакой возможности. Ну, и последнее требование - построить его должен суметь человек среднего достатка (если у него получится заоблачная цена, то и огород городить нечего).

С одной стороны, деревянный дом как-то ближе к природе, в нём есть сердечное тепло и вековое спокойствие. Деревянный дом и построить легче, чем кирпичный, да и по цене это выгодней.

Но все-таки кирпичный дом обладает огромным преимуществом - он огнестоек! Да и продержится дольше. Превосходит деревянный он ещё и тем, что взломать кирпичный дом значительно тяжелее. Конечно, умельцы есть разные, но, согласитесь - тяжелые ставни, закрытые изнутри, и металлическая дверь превратят его почти в неприступную крепость.

Конечно, согласовать все перечисленные требования на 100% почти невозможная задача. Решать будет каждый сам, какими требованиями он может поступиться, а какие ему насущно необходимы, и от этого решения будет зависеть внешний вид садового домика.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф