Общероссийское
информационное агентство мусульман
16
Воскресенье
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Кибербезопасность от Европейского Союза - 13 Марта 2013

Дата: 13.03.2013 Версия для печати
ЕС выступило с инициативой о введении новых правил кибербезопасности. Согласно этим правилам, каждый банк, поисковики, поставщики энерго услуг должны будут сообщить правительству своего государства о каких-либо сбоях в их работе. Европейская комиссия приняла данное решение, потому что первое предложение, что бы внедрить такие правила на добровольных основах, провалилось. Кстати, также многие компании должны будут вести электронный архив, который в случае чего поможет при выявлении нарушений.

 Только после того, как члена Европейского парламента рассмотрят и обсудят данное предложение, внесут в него свои поправки, тогда это нововведение может стать законом. «Компьютерные системы подвержены всяческим опасным факторам, таким как множественные человеческие ошибки, всевозможные стихийные бедствия, атаки хакеров и т.д. Такие инциденты становятся все более опасными, крупными и частыми», - указанно в проекте новых правил. Такие правила необходимы для борьбы с киберпреступностью. Ведь такие преступления негативно влияют на безопасность онлайн-служб, а так же приносят ущерб экономике каждой страны. После вступления закона в силу все страны ЕС обязаны будут создать органы власти, которые будут специализироваться на он-лайн безопасности в их стране.

 И соответственно должны будут быть созданы службы быстрого реагирования на всевозможные компьютерные аварии. В последние годы участились случаи со взломом компьютерных систем. Чаще всего попытки взлома были направленны на получение личных данных пользователей, их ников и паролей. Так, например, недавно китайские хакеры проникли в редакторские данные знаменитых американских журналов. Сотрудничество в этой отрасли будет развиваться не только со странами Европейского Союза, но и с другими странами угроза от которых исходит наиболее часто. В частности это Нигерия, в которой хакерская он-лайн активность очень высока. Если такое предложение одобрят члены Европейского Парламента, то оно затронет более чем сорок тысяч компаний, в число которых входят такие гиганты, как Facebook и Twitter. 

Руководство компаний обязано будет оповещать правительства своих государств о нарушениях, которые связаны с защитой личных данных пользователей и других более серьезных преступлениях. На счет штрафных санкций за нарушение данного правила пока еще нет обоюдного мнения. Парламенту еще предстоит обсудить и принять единое мнение на счет таких штрафов.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Об опасности «измов» и в чем всепобеждающая сила России? Об этом пишет газета «БИЗНЕС Online»


Скоро на Ближнем Востоке люди будут гибнуть не от рук людей, как это повторяют мировые СМИ, а от жажды.


Незрячий имам мечети "Ярдэм" Фанис хазрат Мингараев посетил следственный изолятор №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Республике Татарстан, чтобы провести очередной урок программы «Добрый ребенок...


Скоро на Ближнем Востоке люди будут гибнуть не от рук людей, как это повторяют мировые СМИ, а от жажды.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1574

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2025 ИА "Инфо-Ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ИА "Инфо-Ислам". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 16+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф