Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Компьютерную программу научили определять лжецов по видео - 21 Февраля 2016

Дата: 21.02.2016 Версия для печати

Американские ученые разработали программное обеспечение, способное определить ложь в разговоре по обычной видеозаписи. Опытная версия использует для анализа манеру разговора и жесты человека. В отличие от классического полиграфа для полноценной работы программе не нужно получать доступ к телу подозреваемого. Точность выявления неправды в настоящее время составляет 75%. Подробности о разработке сообщаются в официальной публикации Мичиганского университета.

Если вы находитесь на деловой встрече или в пути и у вас неожиданно разрядился телефон, то быстро вернуть его работоспособность поможет внешний аккумулятор power bank

В качестве исходных данных специалисты использовали 120 видеозаписей завершенных судебных дел. В отличие от группы добровольцев, лгущих по просьбе специалистов, в процессе суда у людей присутствует серьезная мотивация обманывать окружающих.

На видео представлены реальные показания реальных обвиняемых и свидетелей. Учитывая приговоры суда, специалисты отделили тех, кто лгал. Далее был произведен анализ записей – особенности речи, жесты, движения глаз и т.д.

Полученные данные загрузили в систему, после чего предложили программе определить лжецов. В итоге программа показала результат точности в 75 процентов. Для сравнения, люди, просматривая те же видеоролики, выявили ложь только в 50% случаях.

Как отметил Рада Михалча (руководитель данного проекта), люди плохо приспособлены к роли детектора лжи. Существуют явные сигналы о наличии лжи, однако человек обычно не придаем им должного значения в процессе разговора: не отмечает, сколько раз собеседник говорит «я» или переводит взгляд вверх. Люди больше внимания уделяют более высоким уровням коммуникации.

Говорящие неправду чаще жестикулируют, больше смотрят в глаза, активнее используют междометия, а также стараются выражаться подчеркнуто объективно (к примеру, рассказывают о событии от третьего лица).

Сейчас команда разработчиков работает над повышением точности системы. Для этого планируется интегрировать в нее ряд физиологических параметров – изменения температуры тела, частоту дыхания, пульс. Для сбора этих данных планируется использовать технологию неинвазивной инфракрасной термографии.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф