Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Пятница
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Корректировочные счета-фактуры: расставляем точки над «i» - 6 Сентября 2012

Дата: 06.09.2012 Версия для печати
Как известно, с 1 октября 2011 года вступил в силу закон №245-ФЗ, касающийся корректировочных счетов-фактур. Напомним, понятие это было введено сравнительно недавно, а именно в Федеральном законе от 19.07.2011 года. До этого же все необходимые изменения вносились прямиком в исходный документ.

Необходимо отметить, что вступление в силу нового постановления на протяжении длительного отрезка времени сопровождалось многочисленными путаницами и затруднениями со стороны налогоплательщиков. Если быть точнее, они никак не могли уяснить себе разницу между корректировочными и исправленными счетами-фактурами, а она, безусловно, принципиальна. Именно поэтому данный момент необходимо уяснить себе раз и навсегда.

Итак, в исправленный счет-фактуру вносятся данные, отредактированные вследствие допущения ошибки/опечатки в исходном документе. В свою очередь в корректировочный счет-фактуру вносятся отредактированные данные, которые требуют изменения под влиянием возникших обстоятельств, к примеру, изменения цены товара.

Кроме того, нововведение вызвало и другие вопросы, в частности необходимость использования КСФ в тех или иных случаях. Ольга Слобцова, эксперт в области бухгалтерского учета и налогообложения, на семинаре, посвященном вопросам, связанными с введением корректировочных счетов-фактур, ответила на интересующие бухгалтеров вопросы, тем самым расставив все точки над «i». Она подчеркивает, что при полном возврате товара с его обратной реализацией нет необходимости составлять корректировочный счет-фактуру; а при недопоставке товара оформлением КФС занимается компания-поставщик.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 332

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф