Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

О каких видах хостинга Вам нужно знать? - 21 Июня 2012

Дата: 21.06.2012 Версия для печати

Еще недавно хостинговые компании предоставляли место на сервере только для сайтов, и доступ был трудноосуществим. Теперь же они предоставляют огромный набор сервисов и различных услуг, благодаря чему пользователи имеют возможность осуществления удаленного администрирования собственных проектов, управления базами данных, настройки почтового сервера, установки разрешения и т.д. Аренда сервера позволяет узнать множество премудростей хостинга.
Купив или взяв в аренду виртуальный vps хостинг, вы получаете круглосуточный доступ к месту на диске хостинг-провайдера. На одном его носителе может располагаться от десятка до сотни сайтов-соседей. Между ними в равной мере разделяется процессорные память и время. Пользователь может администрировать выделенные для него ресурсы, распределяя права доступа, устанавливая скрипты и управляя своими файлами. Пока отсутствует возможность установления дополнительных модулей и программного обеспечения на сервер, но за дополнительную плату у провайдера можно купить бонусные функции. Любую появляющуюся проблему с работой сервера или его программным обеспечением можно решить с помощью администраторов хостера. В часы пик работа сайтов может ухудшиться, так как для всех сайтов у виртуального хостинга есть только один канал.
Более продвинутым решением является заказ целого виртуального сервера. Часто такой возможностью пользуются учредители сайтов некрупной конторы — им не требуется много свободного места, но нужна поддержка базы данных и скриптов, а также почтовый сервер. Безопасность в этом случае немного ниже, но всё равно находится на приемлемом уровне.
Очень популярна такая аренда сервера как виртуально выделенный сервер. Владелец ресурса может сам установить программное обеспечение, даже собственного написания. Виртуально выделенные сервера являются популярным решением для больших проектов узкой специализации.
Аренда сервера хостинг-компании обойдется дороже всего. Когда пользователь заказывает целый выделенный сервер, он может полностью по своему усмотрению настроить операционную систему, модули, права доступа и многое другое. Ему не потребуется делиться с другими владельцами ресурсов своими возможностями. Но если вы желаете воспользоваться такой услугой, вам следует получить опыт работы в сетевом администрировании, так как одного желания и денег здесь будет недостаточно.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф