Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Об отсутствии пользы диет - 21 Февраля 2016

Дата: 21.02.2016 Версия для печати

К своеобразным особенностям организма, помимо всего прочего, входит склонность к накоплению излишних килограммов. У большого числа женщин существует склонность прибегать к различного рода диетам. Достаточно поинтересоваться у женщины, не набрала ли она лишний вес, так с того же момента она перестанет принимать пищу. Хотя даже если на самом деле ни вес, ни объём её тела не претерпели никаких изменений – это уже не будет иметь никакого значения. В таких ситуациях многие начинают беспокоиться о своём дневном рационе питания, который будет призван оказать им помощь в похудении. Приносят ли пользу все диеты, или напротив, они могут действовать во вред? Наведём порядок в этом вопросе.

Обычно представительницы прекрасного пола делают свой выбор в пользу те диет, которые показывают большую эффективность, нежели пользу. Иными словами, результат от предпочитаемой диеты должен быть налицо как можно быстрее. На самом деле это самая важная ошибка, допускаемая в процессе корректирования фигуры. Практически никто не держит в уме то обстоятельство, что если моментально потерять вес, то он может вернуться так же быстро, и в большем размере.

Значительно более полезным и в конечно итоге эффективным может быть разумное сочетание продуманного питания и физических нагрузок. Причем на постоянно основе, а не как временная терапия. Например, приобретите себе велосипед стелс чтобы иметь возможность на регулярной основе давать организму требуемую нагрузку. Также вашим выбором может стать легкий бег или плавание. Однако имейте в виду некоторые особенности женского организма. Особенно во время беременности, квалифицированный акушер-гинеколог просто не разрешит вам вообще заниматься бегом или ездой на велосипеде во время беременности даже на ранних сроках.

Диеты, действующие во вред

Больше всего вредят фигуре однообразные диеты. Их можно охарактеризовать так: человек беспрерывно принимает одни и те же продукты на протяжении длительного времени, такие как овсяную кашу, бананы, груши, или же йогурт. В таком случае организм лишается большого количества витаминов. В результате подобных диет человек начинает с ускорением набирать свой вес.

Нельзя назвать полезными и те диеты, которые рекомендуют принимать меньшее количество углеводов. Здесь такие содержащие углеводы продукты, как хлеб, молоко, крупа заменяются продуктами из мяса. Эти виды диет не запрещают употреблять алкогольные напитки. В таком случае возникает опасность подвергнуть заболеваниям почки и желудочно-кишечный тракт. В целом, данный вид диет можно только попробовать, но ни в коем случае не придерживаться в течение долгого времени.

Некоторые прямолинейные люди могут просто запретить себе есть продукты, содержащие жир. Следует иметь в виду, что в рационе человека не должны присутствовать только белки и углеводы. После истечения подобной диеты человек может заметить, что у него ослабли и стали ломкими ногти, потускнели волосы. Задайте себе вопрос: стоит ли сброс нескольких лишних килограммов веса этих жертв?

Существуют диеты, в которых рекомендуется строго придерживаться потребления определённой суммы калорий. Допустим, человек принимает в пищу продуктов строго на 550 килокалорий в день. Здоровому и процветающему организму такого объёма недостаточно. У человека появляется мрачное настроение, сбрасывается хороший настрой и понижается иммунитет. Вполне возможно, что он прекратит придерживаться диет и подвергнет себя чревоугодию.

Всегда следует помнить, что к своему организму нужно относиться разумно, особенно в вопросе снижения веса. Диеты – это опасная привычка.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 334

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф