Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Среда
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Пенсильванский Робот-змея готовится к полёту на Марс - 8 Апреля 2013

Дата: 08.04.2013 Версия для печати

По аналогу настоящей змеи, американские учёные создали робота, умеющего карабкаться  по различным предметам и назвали её – robosnake (робозмея). Она состоит из нескольких модулей, соединённых между собой шарнирами. Работы по созданию новинки ведутся в Питтсбургском университете (штат Пенсильвания). Робот предназначен для использования в военных целях, а точнее - в недоступных для человека местах. Исследование спонсирует одна из лабораторий армии США.

По сведениям газеты The Daily Mail робозмея карабкается на предметы самостоятельно, также её можно набросить например на столб, после чего она ухватывается и продолжает лезть на вершину. Разработчики говорять, что хорошо овладели методом наброса и захвата.

С помощью акселерометров, встроенных в каждый модуль робозмеи, она определяет где её тело коснулось  поверхности предмета и где она  находится – на вертикальном столбу, или на горизонтальном выступе.

Сначала робот карабкался и взбирался на вертикальные предметы, а теперь умеет уже обвиваться вокруг столба, на который его «кидают». Исследователи, работающие над проектом утверждают, что в скором будущем научат робозмею плавать и ползать.

В сравнении с роботами, оснащёнными ногами, или колёсами такие машины имеют преимущества. С помощью шарниров, они лучше координируют процесс перемещения. Если робозмею оснастить камерами, то её можно использовать в труднодоступных местах, например в канализационных трубах, или других узких проёмах, для скрытых разведовательных операций на поле боя. Намечается использование робота и в медицинских целях. Робозмею вооружат скальпелем и она будет ползать в теле человека, удаляя заражённые органы и вынося их наружу. Учёные говорят, что они будут незаменимы на Марсе, так как идеально смогут передвигаться по песчанной поверхности «красной планеты».

Роботы-змеи существуют уже давно  и они далеко не новинка для информированного читателя. 8 лет назад японцы презентовали робозмею, корпус которой состоял из многочисленных гибких частей. Они помогали роботу изгибаться подобно рептилии, а маленькие калёсики и шарниры позволяли передвигаться. Подобные эксперименты проводит и Израиль.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф