Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Правильный выбор отеля: на заметку начинающему туристу - 1 Мая 2012

Дата: 01.05.2012 Версия для печати

Как правильно выбирать отель для отдыха, деловой поездки, семейного отпуска, свадебного путешествия, оздоровительного туризма и т.д.? На самом деле, все просто. Начинать нужно с малого – определения собственных требований к гостинице. Здесь отталкиваться следует от трех моментов. Первый – цель путешествия: деловая конференция, семейный отдых, первое совместное путешествие молодоженов. Второй момент: бюджет поездки. Здесь все понятно: если денег хватит только на двухзвездочный отель, то пражская гостиница Olsanka 3*, к примеру, не рассматривается. И третий фактор: условия бронирования. Понятно, что если в выбранном отеле все будет занято на время приезда гостей, то как бы им ни хотелось остановиться именно здесь, а подобрать придется что-то другое.
Понятно, что системой построения интересов все не заканчивается. Еще нужно и научиться искать информацию об отелях. Впрочем, и в этом сложного мало. Проще всего отыскать данные по гостиницам в том или ином европейском городе на сайте туристических компаний. Здесь можно будет и на фото номеров посмотреть, и почитать отзывы их постояльцев, и ознакомиться с расценками на дополнительные услуги. Кстати, последний момент тоже никак нельзя упускать из виду. Поскольку дешевизна экономной гостиницы – хостела, в частности, или комплекса с 2 и 3 звездами на фасаде вполне может быть обманчивой. И порой выгоднее предпочесть тот же парижский отель Imperial 3*, чем гостиницу в центре французской столицы со статусом двухзвездочной.
Изучить туристические сайты мало. Не помешает пройтись и по представительским порталам самих гостиниц. Многие из них имеют свои отличительные знаки качества сервиса – награды (мирового и европейского уровня), громкие имена дизайнеров, поучаствовавших в оформлении комнат и т.д. Таких отличий может быть множество. Часто они говорят о том, что гостиница очень заботится о своей репутации. То есть – не станет рисковать мнением постояльца, нанимая неподготовленный персонал.
Ну и окружающих не помешает расспросить о том или ином городе и его гостиницах. Если найти в списке своих родственников, друзей, коллег человека, только вернувшегося с отдыха в Венгрии, то его мнение об отеле, где он остановился, будет крайне полезным. Особенно, если мнение это положительное. Тогда и думать будет нечего – останется только разузнать о системе скидок и льгот от администрации конкретного комплекса.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 342

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф