Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Приватизация земли: обратная сторона медали - 1 Сентября 2012

Дата: 01.09.2012 Версия для печати
Кому не хочется иногда побыть в тишине, подальше от городской суеты и шумных улиц? Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни (особенно после просмотра особо впечатляющего фильма) мечтал оказаться миллионером, живущим в двухэтажном коттедже на берегу озера, на морском побережье или около лесной чащи, где земля принадлежит одному тебе, куда никто не станет совать свой нос? В мечтах все рисуется довольно красиво и романтично, но на деле приватизация земли под частную собственность не всегда идет во благо… Кому? Или чему?

Дело в том, что собственник, приватизируя землю для себя или своей семьи, как правило, думает лишь о своих собственных интересах. Его зачастую не интересуют не касающиеся его нюансы, и это понятно.

Вот некоторые существенные отрицательные моменты:

Представьте себе такую ситуацию: Вы живете за городом и всю свою жизнь ходите на озеро неподалеку — купаться, ловить рыбу, в лес — отдыхать, собирать грибы; или Вы живете в городе и летом ходите загорать на пляж поблизости от Вашего дома. И вот Вы однажды приходите к озеру (лесу, морю) и видите выстроенную ограду с табличкой «частная собственность». И все, теперь Вы уже не походите ни на озеро, ни в лес, ни на пляж. Хорошо, когда есть альтернативный вариант, например, другой пляж поблизости, а когда его нет? Конечно, Вам будет обидно, что кто-то один пользуется всеми теми преимуществами, которыми до этого пользовалось большое количество людей.

Другой не менее важной проблемой является неправильное, непродуктивное распределение земли. Это, например, застройка высокоплодородной земли домами вместо отведения ее под сельскохозяйственные угодья, на которых всходил бы богатый урожай. Ведь землю под жилье государство может подыскать и в другом месте, чтобы плодородные почвы не пропадали зря.

Конечно же, вряд ли частник при приватизации земли будет думать о других людях и их желаниях, и уж тем более он не будет думать о почвах! А, пожалуй, стоило бы…

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Я хочу вернуться на родину в Алжир с моим отцом. Это единственная дорогая моему сердцу вещь, которую я всегда буду помнить. Вернуться туда, в деревню. Где еще мой отец был пастухом.

Востоковеды с середины XIX века начали более или менее интенсивно включать исламские страны в область своего исследования. Используя западные научные методы, они создали «универсальную» «новую западную науку» об Исламе. Востоковедение, являясь частью...

 Однажды к посланнику Аллаха пришел один человек и спросил: «О, посланник Аллаха, к кому из людей я должен относится лучше всего?». Посланник Аллаха ответил: «К матери», человек снова спросил: «А затем к ...


Востоковеды с середины XIX века начали более или менее интенсивно включать исламские страны в область своего исследования. Используя западные научные методы, они создали «универсальную» «новую западную науку» об Исламе. Востоковедение, являясь частью...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1368

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2023 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф