Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Приватизация земли: обратная сторона медали - 1 Сентября 2012

Дата: 01.09.2012 Версия для печати
Кому не хочется иногда побыть в тишине, подальше от городской суеты и шумных улиц? Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни (особенно после просмотра особо впечатляющего фильма) мечтал оказаться миллионером, живущим в двухэтажном коттедже на берегу озера, на морском побережье или около лесной чащи, где земля принадлежит одному тебе, куда никто не станет совать свой нос? В мечтах все рисуется довольно красиво и романтично, но на деле приватизация земли под частную собственность не всегда идет во благо… Кому? Или чему?

Дело в том, что собственник, приватизируя землю для себя или своей семьи, как правило, думает лишь о своих собственных интересах. Его зачастую не интересуют не касающиеся его нюансы, и это понятно.

Вот некоторые существенные отрицательные моменты:

Представьте себе такую ситуацию: Вы живете за городом и всю свою жизнь ходите на озеро неподалеку — купаться, ловить рыбу, в лес — отдыхать, собирать грибы; или Вы живете в городе и летом ходите загорать на пляж поблизости от Вашего дома. И вот Вы однажды приходите к озеру (лесу, морю) и видите выстроенную ограду с табличкой «частная собственность». И все, теперь Вы уже не походите ни на озеро, ни в лес, ни на пляж. Хорошо, когда есть альтернативный вариант, например, другой пляж поблизости, а когда его нет? Конечно, Вам будет обидно, что кто-то один пользуется всеми теми преимуществами, которыми до этого пользовалось большое количество людей.

Другой не менее важной проблемой является неправильное, непродуктивное распределение земли. Это, например, застройка высокоплодородной земли домами вместо отведения ее под сельскохозяйственные угодья, на которых всходил бы богатый урожай. Ведь землю под жилье государство может подыскать и в другом месте, чтобы плодородные почвы не пропадали зря.

Конечно же, вряд ли частник при приватизации земли будет думать о других людях и их желаниях, и уж тем более он не будет думать о почвах! А, пожалуй, стоило бы…

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф