Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

"Сходки" казанских субкультур - 13 Мая 2013

Дата: 13.05.2013 Версия для печати

Очень интересным является современная тенденция среди молодёжи собираться в различные субкультуры и ходить на так называемые «сходки». Молодёжь города Казань тоже взяла за моду находить себе друзей с помощью таких вот «сходок» по интересам. Обычно подобные «сходки» организаторы устраивают через доски бесплатных объявлений или социальные сети, где ваши интересы и так написаны.

Доски объявлений Казани обычно буквально завалены приглашениями на подобные гуляния, собрания и концерты. Многие активисты высказываются очень негативно на такое странное общение, ведь обычно «сходки» никак не ограничиваются возрастом или способ зарабатывания. Там всегда рады единомышленникам. И неважно, по каким критериям таких единомышленников находят, будь то музыка, любимая футбольная команда или японские мультики «анимэ». Многие активисты часто приписывают таким «сходкам» хулиганские намерения и алкоголизм, развращающий детей, всё же не стоит воспринимать их в штыки. Это всего-навсего «клубы за интересам» и даже самым заядлым металлистам, в которых видят хулиганов, чаще интересней посидеть и пообщаться о музыке, чем грабить киоски и осквернять могилы.

На сегодняшний день в Казани очень много разных субкультур. Самой многочисленной является субкультура металлистов, которые любят тяжёлую музыку и байкерский стиль жизни.

После них по количеству идут «анимешники». Это довольно интересная субкультура, члены которой просто фанатеют от японских мультиков «анимэ» и японских комиксов «манги». При этом многие из них выбирают себе клички наподобие японских имён.

Все эти «сходки» с единомышленниками не более чем собрание людей со схожими интересами и здоровое общение друг с другом. А что ещё нужно детям кроме как новых знакомств с интересными людьми, тем более если с ними есть о чём поговорить. 

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф