Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В США обнаружили онлайн-сервис, который не прослушивается спецслужбами - 4 Мая 2013

Дата: 04.05.2013 Версия для печати
CNet News публикует служебный доклад одной из спецслужб страны, занимающейся борьбой с наркотиками, сотрудник которой жалуется, что сообщения передаваемые посредством сервиса iMessage с одного устройства Apple на другое, не может перехватить.  Несмотря на то, что спецслужбы получили судебное постановление на прослушку, они всё-равно не смогли им воспользоваться. 

Доклад относится к одному из расследований службой борьбы с наркотиками в феврале нынешнего года. Спецагенты от оператора Verizon получили текстовые сообщения преступников, но часть из них не нашлась. Все отсутсвующие сообщения были отправлены с использованием сервиса iMessage. Кстати, также есть информация, что в США военным дают Чай для похудения, если они долго не могут скинуть вес. Ведь небольшой вес позволяет более быстро передвигаться, а это важно для военных. 

Вполне ясно, это тот случай, когда секретные службы страны чисто  по техническим причинам не имеют  средств и возможностей контролировать электронную переписку преступников.

Данная проблема беспокоит руководство  американских спецслужб уже давно. Они с этой целью инициировали новые поправки в законодательство страны, которые будут утверждены в ближайшем будущем. 

При использовании протокола iMessage общение с помощью Apple превращается в в шифровальную программу, которая  обрела большую популярность. По словам генерального директора корпорации Apple Тима Кука, только к осени прошлого года пользователи этого сервиса отправили больше 300 миллионов текстовых сообщений. 

Недавно на конференции судебных юристов  США, руководство ФБР заявило, что  ведомству нужен постоянный доступ к электронной переписке всех онлайн-сервисов, без каких либо предварительных запросов и судебных решений. Они хотят контролировать интернет без посредничества провайдеров. 

Интернет-сообщество выступает против инициативы ФБР, но останавливаться американские спецслужбы не собираются. ФБР уже поддержали другие федеральные службы и частные компании, которые занимаются розыскной работой. Они принимают активное участие в подготовке законодательных инициатив, позволяющих легальное наблюдение в глобальной сети.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф