Русский Татарча RSS Имам Юрист Фонд Реклама Типография
Информационное агентство Инфо-Ислам
Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Пятница
мая

В Ташкенте назначены туркмено-узбекские переговоры по взаимовыгодному сотрудничеству

Главная страница / Обзоры товаров и услуг / В Ташкенте назначены туркмено-узбекские переговоры по взаимовыгодному сотрудничеству - 5 Сентября 2012

В столице Узбекистана 3-5 сентября будет проходить восьмое заседание совместной туркмено-узбекской комиссии по вопросам торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. Эта информация поступила из официального туркменского источника.

Предстоящие мероприятия были обсуждены на совещании правительства в Ашхабаде. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отдал распоряжение о тщательной подготовке к предстоящему заседанию, указав на их важную роль в реализации уже достигнутых двусторонних договоренностей и будущем расширении эффективного взаимодействия между странами - соседями.

На прошлом заседании, которое состоялось в апреле 2012 года в Ашхабаде, прошел обмен мнениями о дальнейших перспективах совместной работы в таких сферах, как производство, поставки промышленного, энергетического, строительных материалов, учебно-лабораторного оборудования, сельскохозяйственной техники, мебели, в сфере питания, легкой и фармацевтической промышленности.

Новости Узбекистана в июле пополнились еще одной о том, что президент Ислам Каримов обменялся мнениями по телефонной линии с Бердымухамедовым о возможных перспективах сотрудничества государств, стороны обговорили вопросы международной и региональной сферы политики, которые представляют взаимный интерес по всем совместным проектам.

Из речи узбекского президента стало ясно следующее: «Узбекистан придает огромное значение формированию полномасштабного сотрудничества с Туркменистаном».

Глава отметил то, что «поддержке и укреплению отношений между государствами способствуют сходство или даже совпадение взглядов сторон по ряду вопросов международной политики, сложившийся конструктивный диалог в политической сфере и взаимная поддержка на международном рынке».

Президент Бердымухамедов пригласил Каримова нанести визит в Туркменистан. Ислам Каримов с благодарностью принял приглашение. Дата визита будет определена по дипломатическим каналам стран.

Оба государства связаны несколькими масштабными проектами, в частности, в декабре 2009 года стартовало открытие газопровода из Туркменистана в Китай по территории Узбекистана и Казахстана. Главы государств рассматривают и возможность совместных действий в реализации проекта сети железных дорог, которая бы связала Центральную Азию и страны Персидского залива.

-->



Читайте также:

Сегодня в Казани открылся V НеФорум блогеров Хайдар Али — путь из низов
Фонд «Ярдэм» посетили участницы Международного форума-выставки «Руками женщины» В Казани прошел благотворительный концерт для людей с ДЦП
Какие бывают кредитные ловушки? Компьютерную программу научили определять лжецов по видео
Об отсутствии пользы диет «Яндекс» поглотил разработчиков знаменитого российского антивируса
6 правил счастливой семьи Предъявите книгу жалоб! Особенности ведения документа и рассмотрения заявок
Каким образом создать красивый весенний интерьер в своей квартире Лего Эльфы - один из самых красивых конструкторов от Lego
Пять простых и бюджетных решений оформления узкого балкона Строим "Теплый дом"
Авторы музыки подали против Spotify иск на $150 млн за невыплату роялти Фитокосметика: из древних времен в наши дни
Рыба с овощами Как удачно продать свой автомобиль
Понятие следа в криминалистике Индия: город Хампи - памятник Всемирного наследия Юнеско


Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 89


25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018
25.05 В аэропорту Казани появится халяль меню
25.05 ОАЭ и Казахстан договорились об обоюдном отказе от виз
25.05 В Манчестере мусульмане провели акцию против терроризма
25.05 Ученые обнаружили обломки Ноева ковчега
25.05 Российские банки планируют внедрять в банкоматах идентификацию по лицу
25.05 В Тюмени избрали муфтия



Счетчик тИЦ и PR
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ООО "Медиа-группа "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Размещенные материалы 18+
Создание и обслуживание сайта — Студия Ариф