Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Татарстане муссируется новость о появлении второго ДУМа - 12 Апреля 2012

Дата: 12.04.2012 Версия для печати
По информации некоторых средств массовой информации в республике Татарстан готовится к появлению второе Духовное управления мусульман Татарстана. Об этом сообщали издания "Коммерсант", NewsWeek и другие. Однако по имеющейся информации это не совсем так и дело здесь в юридических тонкостях.

Новая организация планирует заниматься решением экономических вопросов и не имеет слов "Духовное управление мусульман" даже в названии. Возможно, это просто вопрос этикеток, ведь суть организации не в названии. Но налицо некоторая ангажированность в подаче информации. Вместе с тем, действующее российское законодательство предусматривает свободное создание юридических лиц любых предусмотренных законами форм, и для создания централизованной религиозной организации требуется лишь решение трёх местных религиозных организаций, что и произошло сейчас.

В ДУМ РТ сложившуюся ситуацию никак не комментируют. Имеется информация о том, что УВД Альметьевска, в котором находится одна из трёх организаций - учредителей, проводило встречу с активистами организации. При этом факт давления со стороны УВД отрицается.

В Татарстане сложилась благоприятная практика существования единого и единственного Духовного управления мусульман, начало которой было положено на Объединительном съезде мусульман республики (в 1998 году) при личном участии первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 339

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф