Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Виды УЗИ органов малого таза - 4 Декабря 2015

Дата: 04.12.2015 Версия для печати

Ультразвуковое исследование уже глобально используется в каждой медицинской клинике, а УЗИ органов малого таза стало инструментом для определения многих болезней, связанных с аномалиями органов, расположенных в указанной области. Именно эта процедура позволяет детально рассмотреть внутренние органы и изучить их текущее состояние. Это дает возможность выяснить причины возникновения тех, или иных, симптомов. Вместе с этим, такая процедура максимально безопасна для здоровья пациента и предельно доступна.

Исследование может проводиться тремя способами:

  • трансабдоминально,
  • трансвагинально,
  • трансректально.

Трансабдоминальное ультразвуковое исследование пациента проводится через брюшную стенку с использованием специального датчика и геля, устраняющего воздух между кожей и прибором. Именно воздух становится основной преградой для получения качественной картинки.

В случае заболеваний и прочих нарушений функций женских половых органов лечение можно пройти в специализированных клиниках, например, в Медицентре

Обследуемый пациент при проведении такой процедуры лежит на кушетке, которая может перемещаться или вращаться, в положении на спине. Звуковые волны при перемещении датчика проникают в ткани, а разное их направление позволяет получить полную картинку исследуемого органа.

Что касается трансвагинального УЗИ, то процедура крайне похожа на гинекологический осмотр. Она предусматривает введение датчика, после опорожнения мочевого пузыря, во влагалище. Если говорить о размерах датчика, то он меньше, чем стандартные расширители и гинекологические зеркала. Изначально на датчик, для защиты, надевается презерватив, на который уже наносится немного геля. Дальше его вводят во влагалище на 5 сантиметров. Пациентка при этом обычно находится на спине с разведенными ногами, по примеру обычного гинекологического осмотра.

Для проведения трансректального УЗИ существует отдельный датчик. До начала процедуры на него надевают презерватив с нанесенным на него гелем, после чего датчик вводят в прямую кишку. Обычно пациент находится на боку и лежит спиной к врачу с немного согнутыми ногами в тазобедренных и коленных суставах.

Для получения результатов исследования не требуется много времени, обычно пациент находится около кабинета и ожидает. Общая длительность УЗИ органов малого таза от начала до получения определенного результата не превышает получаса. Поэтому проведения процедуры, независимо от типа, не нужно бояться. Чем раньше будет определена причина симптомов, тем больше вероятность устранения серьезных рисков для здоровья, поэтому не откладывайте процедуру на потом.

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф