Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Выставка йоркширских терьеров в Казани - 9 Мая 2013

Дата: 09.05.2013 Версия для печати

Недавно в центральном выставочном центре Казани провели огромную выставку фотографий собак, на котором известный казанский фотограф Элина Сагдеева презентовала свою новую коллекцию фото йоркширского терьера.

На выставке было представлено более 150 фотографий различных собак йоркширского терьера, с которыми прилагались описание породы и характеристики йорков. Оказалось, что эти собаки могут предложить своим хозяевам намного больше, чем можно сказать на первый взгляд.

Впервые в Россию эти английские собачки попали в 1971 году, когда всемирно известной балерине Ольге Лепешинской фанаты подарили милого щенка-йорк. Сначала они вызывали удивление и непонимание, ведь сильно отличались от немецких овчарок и боксёров, которые были невероятно популярны среди советских людей. Но вскоре эти длинношерстные собачки стали любимцами публики. Им устраивали выставки, где словно на конкурсах красоты выбирали самую красивую собачку. А в 1991 году в Мытищах энтузиасты открыли первый в Российской Федерации питомник йоркширских терьеров, куда привозили йорков из Испании, Англии и даже Франции.

Так почему же йорки так полюбились людям? Основным достоинства этой собаки, которая сильно отличает её от других пород, - это её длинношёрстность, которая придаёт им изящества и красоты. При этом у йорков полностью отсутствует подшерстка, поэтому терьеры не линяет летом.

Йоркширские терьеры небольшого размера. Они обычно весят от 2.1 до 31 кг. Но есть мини породы, которые весят около 1,5 — 2,1 кг и даже микро породы весом до 1,5 кг.

Эти милые собачки могут быть как добродушным другом для детей и взрослых, так и верным охранником квартиры от взломщиков. Поэтому не судите о ней по размерам, йоркширские терьеры могут быть прекрасным выбором для любителей собак и не уступают ни в чём овчаркам или доберманам. 

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф