Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

За порогом боли - 24 Июня 2013

Дата: 24.06.2013 Версия для печати

Болевой порог у каждого человека уникален и своеобразен. Одному что-то может показаться небольшим раздражением, а вот для другого может стать настоящей мукой. Этот факт известный всемм и каждому. Но вот то, чего точно не знали многие, недавно рассказали учёные из Казанского национального университета, которые при поддержке компании «Инфотелл: холодные звонки», провели интересные исследования.

Согласно результатам их исследований, болевой порог человека может меняться в течение дня. Итак, вот временные рамки, когда наше тело чувствует боль по-разному:

05:00 –в это время у нашего тела самый высокий болевой порог. Это означает, что тело стойко воспринимает любые «удары судьбы», а нервные окончания всё ещё не проснулись. В это время ваш организм даже сверление зубов воспримет как неприятное покалывание, только и всего.

07:00 – а вот на это время лучше не назначать встречу со стоматологом, тату-мастером, пирсинг-мастером или китайским иглоукалывателем. В это время чувствительность тела максимально обострено, поэтому тело будет очень резко воспринимать любые воздействия.

13:00-15:00 – нервные окончания опять устали после половины дня работы, поэжтому слегка отключаются, а ваша чувствительность притупляется. Боль ощущается словно через какую-то призму и воспринимается словно некое раздражение.

17:00-18:00 – резко падает болевой порог, поскольку нервная система работает на максимуме. На протяжении всего вечера, до девяти часов, он будет постепенно восстанавливаться, а пока пытайтесь не кричать от ужасных мук, которые вам могут причинить даже кусочек конструктора «LEGO».

21:00 и дальше – благодаря гормонам, которые «усыпляют» наш организм ночью, боль воспринимается всё меньше и меньше, а организм менее чувствителен. Однако многие могут оспорить это, заявив, что именно ночью боль становиться невыносимой. Это объясняется тем, что лёжа в постели вы ничем не занимаетесь, поэтом организм фокусируется на боли, делая её особенно заметной. Стоит вам чем-то отвлечься, как вы сразу же забудете о болевшем зубе или пальце. 

Читайте также:


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Я хочу вернуться на родину в Алжир с моим отцом. Это единственная дорогая моему сердцу вещь, которую я всегда буду помнить. Вернуться туда, в деревню. Где еще мой отец был пастухом.

Востоковеды с середины XIX века начали более или менее интенсивно включать исламские страны в область своего исследования. Используя западные научные методы, они создали «универсальную» «новую западную науку» об Исламе. Востоковедение, являясь частью...

 Однажды к посланнику Аллаха пришел один человек и спросил: «О, посланник Аллаха, к кому из людей я должен относится лучше всего?». Посланник Аллаха ответил: «К матери», человек снова спросил: «А затем к ...


Востоковеды с середины XIX века начали более или менее интенсивно включать исламские страны в область своего исследования. Используя западные научные методы, они создали «универсальную» «новую западную науку» об Исламе. Востоковедение, являясь частью...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1368

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2023 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф