Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Через 100 лет Ислам будет доминировать в мире

Дата: 07.04.2015 Версия для печати
Через 100 лет Ислам будет доминировать в мире
Исследователи из американского Pew Research Center (научно исследовательский центр, обосновавшийся в Вашингтоне, округ Колумбия – прим автора) пришли к выводу, что уже в нынешнем столетии мусульмане составят большинство среди верующих людей на планете.

По данным PRC, к 2050 году число мусульман сравняется с числом христиан, а через 20 лет Ислам может стать самой массовой религией на Земле. «До 2010 года христианство с его почти 2,2 млрд верующих (треть от численности населения Земли) было ведущей религией в мире в количественном отношении», - уточняют в Pew Research Center. Ислам, на сегодняшний день, исповедует 1,6 миллиарда верующих, то есть 23% жителей планеты. К 2100 году будет достигнут относительный паритет христиан и мусульман: 35 и 34% (2,76 млрд мусульман, и 2,92 млрд христиан) соответственно. В самих США количество христиан уменьшится с 3/4 до 2/3 населения, а к 2050 году мусульман в Америке стане больше, чем иудеев, которые сегодня по своей численности уступают лишь христианам. По другую сторону Атлантики, в Европе, число мусульман составит 10% населения. А вот неверующих людей станет во много раз меньше. Причем тенденция к снижению будет наблюдаться во всех странах, кроме США и Франции. Таковы выводы Pew Research Center, о которых сегодня пишет обозреватель итальянской газеты La Stampa Франческо Семприни.

Основной для увеличения численности мусульман и христиан ученые PRC считают, прежде всего, демографию. По словам директора Pew Research Center Алана Купермана, мусульмане «сконцентрированы в зонах мира, где отмечается самый быстрый рост населения». Так, в сугубо мусульманских странах мы будем наблюдать прирост населения с традиционно исламским мировоззрением, тогда как в Европе, напротив, количество новорожденных коренных европейцев будет неуклонно снижаться. Например, в Германии ожидается уменьшение численности населения с 82 миллионов до 77 миллионов уже к 2060 году. В 2050 году количество мусульман Индии опередит число приверженцев Ислама в Индонезии – страны, где сегодня проживает самая крупная мусульманская община планеты.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

О новостях и событиях в жизни фонда "Ярдэм" - в сентябрьском выпуске нашего видеожурнала

И без добра, сострадания и милосердия мы можем превратиться в дикарей, которые ради собственной наживы притесняют и уничтожают слабых.

Что же такое собственно меценатство? Благодаря существованию института меценатства культурные объекты, направления профессиональной деятельности, люди, осуществляющие эту деятельность, получают поддержку от тех частных лиц и организаций, которые могу...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 977

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2020 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф