Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Пятница
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Муфтий Равиль Панчеев войдет в Общественную палату Петербурга

Дата: 14.04.2017 Версия для печати
Муфтий Равиль Панчеев войдет в Общественную палату Петербурга

Законодательное собрание Санкт-Петербурга на заседании в среду, 12 апреля, утвердило 21 члена Общественной палаты. Ранее треть состава ОП назвали в Смольном, сообщает НТВ.

Свою квоту членов Общественной палаты депутаты Законодательного собрания избрали с первой попытки и без особых дебатов.

В их число попали режиссёр Александр Сокуров, а также сразу трое религиозных деятелей: муфтий Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга Равиль Панчеев, настоятель петербургского дацана Буда Бадмаев и настоятель храма Святых Апостолов Петра и Павла на Пискарёвском проспекте Пётр Мухин.

Ранее губернатор Георгий Полтавченко также утвердил список из 21 члена Общественной палаты. Оставшуюся треть состава определят те члены организации, которые были выбраны Смольным и Законодательным собранием.

Новый закон об Общественной палате вступил в силу в январе 2017 года. Согласно документу, палата должна исполнять роль посредника между горожанами и исполнительной властью и контролировать деятельность последней. В состав органа войдет 63 человека: треть выбирает губернатор города, треть Законодательное собрание, и оставшуюся треть – уже названные члены палаты.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1




27.04 В Казани почтут память выдающихся татарских религиозных деятелей
27.04 В Севастополе началась Международная научно-практическая конференция «Просветительская деятельность Исмаила Гаспринского и мусульманский мир России»
27.04 Мэра города во Франции отштафовали за слова о переизбытке мусульман
27.04 Самигуллин поздравил Минтимера Шаймиева с присвоением звания Героя Труда РФ
27.04 В Иране началась предвыборная кампания
Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф