Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Журналисты обсудили опасность экстремизма

Дата: 28.04.2017 Версия для печати
Журналисты обсудили опасность экстремизма

36 журналистов из 20 мусульманских государств приняли участие в третьем международном форуме «Журналисты мусульманских стран против экстремизма». Его организовала Группа стратегического видения «Россия - Исламский мир» под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова.

Цель форума – обсуждение и координация информационной политики в области борьбы с исламистскими экстремистами.

Открыл пленарное заседание координатор группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Вениамин Попов.

С приветственным словом к участникам обратился заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.

«Журналисты мусульманских стран находятся на передовой борьбы с распространением радикальных идей, а потому Министерство иностранных дел Российской Федерации активно взаимодействует с журналистами-мусульманами как из России, так и из-за рубежа», – отметил Богданов.

Муфтий Москвы Альбир Крганов в своем выступлении призвал к единому стандарту использования терминологии.

«Нужен единый стандарт освещения этноконфессмональных мероприятий. Необходимы курсы повышения квалификации. Мы готовы внести соответствующие предложения в общественную палату», – заявил муфтий.

Римма Ратникова в своем приветственном слове напомнила участникам форума, что Республика Татарстан – многонациональный и многоконфессиональный регион, в котором мирно проживают представители 173 народов и национальностей. При поддержке населения возрождаются мусульманские святыни в Болгаре, где впервые был добровольно принят ислам на территории современной России, а также параллельно идет восстановление острова-града Свияжск с его православными святынями.

На форуме «Журналисты мусульманских стран против экстремизма» состоялась презентация книги Сухейля Фараха. Новая работа ведущего редактора арабской версии сайта Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» получила название «Русская цивилизация – смысл и судьба».

Организаторы третьего международного форума «Журналисты мусульманских стран против экстремизма» вручили памятные дипломы журналистам, принявшим участие в мероприятии.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 743

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф